axtrace, у EssentialPIM есть бесплатная версия для флешки без облачной синхронизации. 4000 рублей (если сравнивать с аналогами) - не так дорого. Часто планировщики имеют подписку, за которую придётся гораздо больше платить. Например, Todoist стоит более 2000 рублей в год.
А что в первую очередь хотели бы от английского? Как оцениваете текущий уровень (по грамматике, разговорной речь и по словарному запасу)? В зависимости от целей и текущего уровня могут быть очень разные рекомендации.
Например, если плохо с грамматикой, но не боитесь разговаривать и вас в бытовой речи понимают, смотреть видео без перевода можете и основные мысли понимаете, то подтягивать, вероятно, надо словарный запас и грамматику.
Если читаете нормально, иногда пользуясь словарём, а с разговорной речью - беда, и разговорная речь нужна, чтобы претендовать на управленческую позицию, на которую очень хотите - тогда подойдёт SkyEng - там ведутся индивидуальные занятия почти по Skype (у SkyEng есть своя платформа, в которой и ведутся онлайн-уроки, и даются интерактивные задания), нацеленные именно на то, чтобы начать говорить хотя бы как-нибудь, а потом - всё лучше и лучше (изучая грамматику и новые слова). У меня двое друзей на SkyEng занимаются - и оба очень довольны. Реально улучшили свой уровень. А за счёт того, что преподавателя можно подбирать (и если не нравится - менять), человек находит себе того преподавателя, с которым интересно.
pygame: скоро выйдем в iTunes, мы работаем над этим. Пока можете подписаться на нас где-нибудь в соцсетях, чтобы не пропустить момент, когда будем в iTunes.
CityCat4: понимаю. :) Я работала больше 3 лет техническим писателем, и была как раз тем человеком, который выуживал знания из программистов. По большей части я писала пользовательскую документацию, но когда доходило дело до внутренней документации, выудить знания было особенно сложно. Я сама до сих пор не уверена, что технические писатели именно для внутренней документации нужны. С одной стороны - да, программисты любят и умеют писать код, вроде бы надо отдать документирование кода другим людям, но могут ли другие люди эффективно написать документацию именно для программистов, или программист программиста всё же лучше поймёт. Но программист ведь часто не умеет и не любит писать документацию. Ну и пошли по кругу. :) Насчёт трекера - согласна. Я работала с одним программистом, который реально документировал все свои шаги так, что если он вдруг заболел, другой человек тут же мог понять по комментариям к трекере, с какого момента продолжить.
phpuser: интересный вопрос. :) Пожалуй, я бы ни одно из кандидатов не взяла на работу. Соискателя, которого Вы описали первым, - потому, что отсутствие знаний и навыков лично для меня - показатель отсутствия интереса к работе. А второго соискателя - может, и взяла бы, если бы увидела, что проблемы с общением не настолько большие, чтобы они начали мешать работе команды. Мне встречались программисты-одиночки (прямо совсем одиночками), и с ними команде не только было трудно просто по-человечески общаться, но и были трудности такого рода: человек абсолютно не прислушивается к чужому мнению, человек делает свой модуль "чёрным ящиком", который работает по логике, известной только его автору. Потом этот человек (очень технически крутой, но вот такой вот нелюдимый) из компании уходит, и в результате - его модуль остаётся тем "нечто", поддержкой которого никто не хочет заниматься. Компания собирает собрание за собранием, чтобы решить эту проблему: переписать с нуля этот модуль - очень тяжело, слишком много на него завязано, слишком большие риски; давайте напишем документацию - никто за это не хочет браться. В итоге - этот модуль так и остаётся болью для компании. Иными словами: я - за некую здоровую середину: да, многие программисты не общительны, но главное, чтоб их понимали другие программисты, чтобы нелюдимость не мешала работе. А Вы как считаете?
CityCat4: спасибо за Ваше мнение. Раз уж Вы - не первый, кто написал, что мой ответ получился длинным, я его отредактировала и сильно сократила. Люблю писать тексты, но согласна с Вами, что не всегда растекаться мыслью по древу - уместно. На звание психолога не претендую, а лишь написала своё впечатление от самого стиля вопроса. То, что я хотела донести, хорошо выразил Ilia96: чтобы попасть на собеседование, чтобы найти заказчика, надо хотя бы с чего-то начать и хоть как-то поверить в свои силы. Да и на самой работе (хоть в компании, хоть на фрилансе пригодятся хотя бы минимальные навыки коммуникации, потому что они важны для эффективной командной работы). Да, в целом программисты - часто угрюмы и не особо общительны, но главное - чтоб это не мешало решению рабочих вопросов.
front end: понимаю, какое-то длинное послание у меня получилось. "Болтовню", как Вы выражаетесь, завёл автор поста, написав вопрос, который его волнует, а я посчитала, что мне есть, что написать. Не претендую на истину, не пытаюсь никого учить жизни, а скорее делюсь своим опытом, опытом общения с теми, у кого нет аватарок. Как я уже уточнила, не все люди без аватарок страдают от низкой самооценки. Кто-то просто по каким-то причинам не хочет выдавать в сеть информацию о себе, кто-то - по каким-то другим причинам не хочет ставить фотографию. Может, просто нет хорошей фотографии. Тем не менее, по тому, как текст написан, видно, что конкретно этому молодому человеку не хватает уверенности в себе. Про "позитив" ничего не писала, Вам показалось. Мой посыл был в том, что если не пробовать, то и не получится, и это будет именно выбор. Эту же мысль более кратко выразил sim3x, у него как-то лучше с "краткость - сестра таланта". :) "Платотель" - это от "Платон" и "Аристотель", в институте ко мне такое прозвище прицепилось.
sim3x: Спасибо за совет. Англоязычную литературу по продажам и маркетингу читаю наряду с русскоязычной. И там, и там есть разного качества контент. Стараюсь брать лучшее из разных источников. Как Вы могли заметить, Ваш ответ на вопрос мне понравился, а мой ответ разве что получился более развёрнутым. Тут уже написали ответов в разном стиле, так что думаю, что автор ответа найдёт истину где-то посередине. У всех разные мнения, но в конечном счёте все отвечающие хотели как-то помочь. Каждый - по своему, как смог.
Вася Петров: я очень за Вас рада, что у Вас всё в порядке с самооценкой. :) Согласитесь, автор вопроса не может этим похвастаться, что видно именно по совокупности факторов. Текст своего ответа я уже отредактировала благодаря Вашему совету, и надеюсь, мы друг друга поняли.
Вася Петров и sim3x: Спасибо за то, что не поленились написать отзыв на моё скромное мнение. HR-ром не была никогда и быть не собираюсь, а среди моих знакомых, у которых нет аватарок в соцсетях, чаще всего (наверное, не всегда) есть проблемы с самооценкой. Может, и совпадение. Да, есть и исключения. Есть те, кто по идеологическим или ещё каким-то причинам не хочет афишировать своё лицо. Пожалуй, немного отредактирую текст. Раз уж откровенность за откровенность, позволю себе заметить, Вася Петров, что позволять себе писать незнакомому человеку слова "бред", а не просто "я бы поспорил", не менее странно, чем то, что я сначала написала. У sim3x как-то изящнее критика получилась.
Неоднозначная стратегия, на мой взгляд. Поясните, пожалуйста, как при такой стратегии бороться с взаимным недоверием, которое будет возникать из-за общения, ограниченного лишь формальными рамками? Ведь подчинённые при таком поведении начальника не будут знать, кто он такой, какой он человек, а начальник не будет знать, кто из подчинённых чем живёт, у кого какие личные приоритеты, какое понимание работы, какое видение трудностей и возможностей проекта. Как с этим бороться, как Вы считаете?
В интерфейсе есть кнопка EN. Учёт времени и таймер есть в некоторых тарифах. Чеклистов не нашла. Чеклисты видела в Планфикс, но там мне интерфейс показался неудобным.
Есть и программы, которые все сети поддерживают. По запросу "post from twitter to vkontakte" выдаётся, например, вот этот сайт: https://time2post.ru/. В IFTTT сайт VK не поддерживается, но можно попробовать настроить автопостинг в VK из самого Twitter/FB, и посмотреть, подхватываются ли посты, запланированные в Hootsuite.
Всё от целей зависит. Если своё дело открывать - то диплом некому показывать. Разве что есть действительно обучение по специальности у конкретных преподавателей что-то даёт (тут надо отзывы о преподавателях собирать). Ну а если по найму работать - диплом скорее нужен. Он говорит не столько о знаниях, сколько о том, что человек может завершать начатое, способен длительно сохранять интерес к выбранному направлению развития. К плюсам обучения я бы ещё отнесла совместное с другими студентами развитие. Это даёт прирост к знаниям, к кругу профессионального общения. В итоге - если отзывы об обучении на кафедре хорошие, если есть возможность закончить обучение, то я бы закончила. Ну а что делать - решать Вам. Могу только пожелать успехов при любом выборе! :)
Думай Головой: В перспективе - вполне. Занятие аналитикой помогает узнать, как вообще бизнес работает, как строятся системы, а с этим пониманием стать управленцем - довольно логично. Конечно, одно получение образования по специальности и опыт работы программистом сразу не проложат дорогу к управлению. Но если развиваться в управлении проектами, юзабилити, проектировании систем, бизнес-анализе, изучать смежные направления - маркетинг, построение отношений с клиентами, то можно и своё дело открыть. За счёт понимания того, для кого, зачем и как разрабатывается ПО. Если привлекает не столько само программирование, а именно IT-сфера, ну и интересно строить процессы, системы, то очень даже нетривиальное направление деятельности.
А какова цель получения второго высшего? Для корочки? Для трудоустройства? Для чего-то ещё? Сдаётся мне, если была бы конкретная цель, то не было бы вопроса о том, какое направление выбрать. Нравилось бы что-то конкретное (экономика, например), и не было бы вопроса о том, маркетинг выбрать или экономику. А так - не понятно, по какому критерию производить выбор, что советовать. В текущей работе что-то не устраивает? Почему нет желания развиваться дальше в веб-дизайне? Уточните, пожалуйста.
Дмитрий Шумов: Ещё Sunrise Calendar подхватывает события из Outlook. Вам, кстати, именно Tasks надо синхронизировать или события из календаря? Что Todoist, что Sunrise подхватывают именно события. Попробовала сейчас сделать именно задачу в Outlook. После синхронизации в Sunrise её не вижу. Вспомнила, что EssentialPIM умеет отображать задачи из Google Tasks. Судя по данным с официального сайта (www.essentialpim.com/ru/pc-version/synchronizations), из Outlook задачи тоже подцепляет.