• Как выключить мобильную версию яндекс.маркета на пк?

    @BrandVS
    Настройки хрома: chrome://settings/content/all?searchSubpage=market
    Найти "Яндекс".
    Справа от названия нажать на иконку корзины.
    Подтвердить.
    При необходимости снова зайти в аккаунт Яндекса, так как все данные будут сброшены.
    Ответ написан
    6 комментариев
  • Какую литературу лучше почитать по Maven (На русском)?

    @v_m_smith
    лучше бы я пил и курил
    Перевод книги "Introducing Maven" https://habr.com/post/421323/
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как сделать eclipse luna полностью темным?

    Привет, наверняка автор уже забросил Eclipse, но мой ответ может кому то помочь:
    1 способ: как уже подсказали, можно в настройках изменить оформление
    Preferences -> General -> Appearance: поле Theme устанавливаете в Dark
    (но мне данный вариант те нравился)

    2 способ: установка плагина darkest dark theme with devstyle (присутствует в eclipse Marketplace)
    наверное самый популярный плагин для eclipse. значительно делает среду разработки Красивее
    подробнее: https://www.genuitec.com/tech/darkest-dark/
    5e78f5c2932c9136979200.png
    Ответ написан
    4 комментария
  • Вы тоже постоянно всё забываете из программирования?

    tuccar
    @tuccar
    Мозг человека запоминает всё. Вообще всё. Начиная с рождения. Мозг закладывает в память и звуки, и цвета, и формы, и запахи, и осязание, и чувства - в общем, всё, что встречает на своем пути. Причем это запоминание происходит независимо от вашей воли. Даже если вы не хотите, мозг всё равно будет запоминать. Потенциал мозга по запоминанию настолько огромен, что даже если каждую секунду мозгу давать один объем информации, то всей жизни человека не хватит, чтобы наполнить мозг.

    Если бы мозг не запомнил что-то, вы бы не знали о том, что вы это забыли. То есть забыть можно только то, что запомнил мозг. Но дело в том, что забывает человек, мозг не забывает. Всё, что попало в мозг, хранится там всегда. Вопрос лишь в том, как достать из памяти то, что тебе надо в настоящий момент.

    Для этого существуют такие методы как повторение и ассоциации. При повторении соответствующий участок памяти становится активным и вы им легко пользуетесь. Чем чаще повторяете, тем дольше длится активность. Функции повторения выполняются левым полушарием мозга.

    Другой метод - это ассоциации. Это более мощный метод. Суть этого в том, что вы для каждой единицы информации, которая без вашего участия закладывается в левое полушарие, создаете ассоциацию с некими образами или чувствами. А эти образы и чувства объединяете в некую целостную мысль. Эти образы и чувства сохраняются в правом полушарии мозга, которое отвечает за образы и чувства. То есть теперь каждая единица информации отображается в обоих полушариях мозга, плюс к этому объединена мостиком целостной мысли между левым и правым полушариями. Такую информацию несравненно легче вспомнить. Например, вам надо запомнить двадцать слов: атом, яблоко, молоток, трактор, любовь, книга, диван, поток, поворот, прибыль, сигнал, дорога, мотив, пересказ, помидор, ткань, перелом, обои, вес, подушка. Путем повторения запомнить тяжеловато. И то, это будет на короткий срок. А если путем ассоциаций, то можно объединить так:
    Из атомов состоит яблоко, которое разбивается молотком, взятым из трактора, любовь к которому заставляет читать много книг о нем на диване в потоке мыслей, делая поворот на прибыль. Сигнал на дороге, напомнил мотив, делая пересказ которого, я протер помидор тканью, замотанную на перелом кисти для клейки обоев и всем весом завалился на подушку.

    Пусть эти предложения нелепые, зато вы их запомните на очень долгий срок: месяцы, года. И так же можно запомнить любой код или структуру программы. На основе ассоциативного запоминания открыты школы памяти. Например, вот такая. Также есть очень хороший учебник по тренировке памяти на основе вышеприведенного подхода.

    Практикуя такой подход, вы научите свой мозг запоминать больше, лучше и дольше.

    P.S.: Кстати, номера телефонов некоторых людей, которым вы не звоните уже несколько лет, вы запомнили как раз потому, что у вас с ними сложился ассоциативный ряд в мозге.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Каким программистом стать?

    kraso4niy
    @kraso4niy
    fullstack
    Главное чтобы вы не занимались 1с , даже под предлогом высокой зарплаты (не знаю где вы видели высокие зп для 1с) пожалуйста не нужно двигать это УГ .

    Советую начать с веб программирования (php,ruby,python,sql языки), это даст понимание как всё работает вообще плюс ко всему данная сфера охватывает многие области и есть спрос, а после этого дальше уже можно и на java и на c# переходить или на c.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Выбор монитора для программиста, как правильно?

    Fragster
    @Fragster
    помогло? отметь решением!
    В дополнение ко всем замечаниям - нужно обратить внимание на ШИМ подсветки - чтобы монитор не "моргал" при яркости < 100%
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как не терять интерес к изучению программирования?

    @abcd0x00
    Суть в том, что каждый раз, когда начинаю читать какую-нибудь книгу по программированию или смотреть курсы, прохожу какую-то часть и дальше интерес пропадает.

    Надо структурировать информацию об обучении для долгих отрезков времени. Это очень важная составляющая, если собрался чем-то заниматься серьёзно. Чтение книги - не такой уж быстрый процесс. Написание программы - это не только долгий, но и запутанный процесс. А написание нескольких программ и чтение нескольких книг - это всё вместе. Ты никак не обойдёшься без органайзера. Поэтому потрать время на организацию долгих процессов. Изучи, чем и как ты будешь это делать. Что значит "чем" - это средство, программа или несколько программ, потому что разные вещи делаются разными программами. Что значит "как" - это то, как ты будешь пользоваться средствами, потому что использовать их тоже можно как эффективно, так и неэффективно.

    Твоя задача: ты записывал информацию на протяжении года, потом был перерыв и через пять лет ты открыл эти данные и ты должен всё понять и вспомнить только по этой информации.

    Вот у меня, допустим, книга появляется. Я решил, что я должен её прочитать и пройти всю, потому что мне это даст то-то и то-то. Я готов на это потратить год или два. Я создаю для неё её индивидуальную среду - как бы проект по изучению этой книги. Дальше в нём распределяю, где я буду хранить закладки прохождения книги, заметки по главам, примеры кодов из самой книги по главам, тренировочные коды для экспериментов по главам. Важно бэкапить этот проект, чтобы в один прекрасный день не потерять информацию, копившуюся полгода - настраиваешь бэкап, находя под него место, делая скрипты автоматического бэкапа, чтобы быстро всё было (скрипты готовы с прошлых книг). Вот у тебя получается такая заготовка для изучения книги. И после этого ты начинаешь, например, переносить все пункты в отдельный файл пройденных пунктов. Прочитал первый пункт первой главы - сохранил по нему важные моменты в отдельный файл с конспектом первой главы. Отмечаешь в файле пройденных пунктов, что пункт прочитал. Заметки по этому пункту пишешь в отдельный файл с заметками для первой главы. В общем, первая глава превращается в такую папку с данными только для неё, вторая глава превращается во вторую папку с данными только для неё. Не надо ничего мешать в кучу. Лучше максимально раскидать по индивидуальным папкам и файлам, а потом создать шапку-центр, который это всё объединяет воедино где-нибудь наверху. Это как html-файл со ссылками на главы, где каждая ссылка ведёт на html-файл со ссылками на пункты. Всегда надо знать (видеть), что ты прошёл и что ты не прошёл, чтобы ты мог посмотреть на пройденное и сказать "пройдя вот это всё, из нового я узнал вот это, это и это". Если нужно что-то перечитать, не бросайся на это сразу, запиши себе заметку в файл с заметками, прямо так и пиши себе на будущее "перечитай такой-то пункт, чтобы узнать про ту вещь поподробнее". Когда пишешь себе заметки, не оставляй моментов, где надо вспоминать или догадываться о деталях, помни, что когда ты это будешь читать, ты не сможешь ничего вспомнить из того, что сейчас кажется очевидным, так что пиши себе заметки, как незнакомому человеку писал бы. Если задание выполнил из заметки, запиши себе дату и "я задание выполнил". Всё, после этого ты можешь читать книгу как угодно, вся регистрация по её прохождению идёт и даёт полную картину.

    С программами потяжелее всё, так как надо ещё подробнее всё писать там и оно может меняться по сто раз. Это наука не простая, нужно много изучать и про версионирование, и про системы по слежению за багами. Может пройти какое-то время и старая система может показаться безграмотной, надо будет всё переделывать. Где-то ты работал по водопаду, потом оказалось, что есть скрам. Где-то ты работал напрямую, потом оказалось, что есть юнит-тесты до кода. Потом ты начинаешь тесты писать, а вся программа останавливается. А потом идеи, которые были, уже не подходят, потому что ты решил всё переделать, так как для тестов будет лучше определённым образом всё писать. Если же ты этого не делаешь, то надо программу продолжать писать безграмотно и результат получается совсем неприятный (программа идёт в тупик шаг за шагом и потом её только заново написать остаётся, чтобы хотя бы продолжать её развивать). Так что лучший совет здесь - всегда смотри за другими проектами, смотри, как ими управляют, если даже сложно это всё, изучай это сложное управление. Имея все эти знания, вырабатывай свой стиль управления проектом, потому что модные стили тоже не являются гарантией эффективности, и фуфло может быть модным и признаваться с умным видом на конференциях, но потом все скрупулёзно всё равно ищут что-нибудь получше (сами сделать не могут же ничего обычно ;-) только разговоры разговаривать).

    Очень много книг надо прочитать очень медленно и очень много программ надо написать не самых простых. Надеюсь, всё это ты не собрался держать в голове.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Какую ос выбрать для слабого пк?

    @na_puti_k_istine
    У меня дебиан 8.4(раб.окружение kde) работает, потребляя до 2 Гб(от 1,2 до 1,8 в зависимости от нагрузки) оперативки. Короч, с 2 Гб оперативки до сих пор вполне можно юзать любую современную ось. А то, что браузер тормозит, это не из-за винды, а из-за браузера и сайтов, перегруженных всякими глюченными джава-скриптами, роликами, анимацией. Это все слишком нагружает процессор, отсюда тормоза и подвисания. По моему опыту фаерфокс более склонен тормозить и нагружать процессор, чем хромиум. Если пользуешься фаерфоксом, попробуй сменить его на хромиум и не пользоваться большим числом расширений и дополнений(они существенно увеличивают потребление памяти).
    Ответ написан
    Комментировать
  • Выбор монитора: 3 по 27" или 1 на 35"?

    TomasHuk
    @TomasHuk
    Я тоже за 3 отдельных монитора.
    Один/два из них можно поставить вертикально, при надобности.
    Хорошо стыковать окна к краям, разворачивать на весь экран.
    Вообще одни плюсы)
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Выбор монитора: 3 по 27" или 1 на 35"?

    @sisn
    Отдельные. Меньше глюков с софтом, который не понимает широченный монитор.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Из гуманитария в программисты, или как найти работу?

    Ronnie_Gardocki
    @Ronnie_Gardocki
    Я у мамы фронтендщик.
    Предложу чуточку нестандартный вариант, вдруг поможет:
    1) Находите интересующие вас компании, где вы бы хотели теоретически работать. Естественно никаких гуглов/ораклов, что-нибудь местное или по удаленке.
    2) Находите собственно их почтовый ящик, на который они принимают письма общего/рекрутингового плана.
    3) Строчите туда письмо "от души". То есть хороший, красивый, структурированный текст, в котором в кратце даете понять что вы из себя представляете, как бы быстро обучаетесь, проводите параллели со своей бывшей работой рекламщика, рассказываете о былых невероятных заслугах и тд и тп. Ну в общем пишите письмо так, что если бы оно пришло например к вам на ящик, то вы бы его полностью прочитали, даже не понимая зачем вам его вообще читать.
    4) Надеетесь на лучшее. И даже если никто не возьмет к себе, то по-любому кто-то любезно ответит "простите, вы конечно классный, но совсем уж новички нам сейчас не нужны". И их можно будет сразу заносить в список, на случай смены работы, когда вы уже наконец-то поработаете на первой работе. + это хорошо повлияет на моральное состояние, ибо все эти топорные отказы по сухим резюме/или вообще отсутствие даже отказов, могут вгонять в депрессию поначалу.
    Ответ написан
    Комментировать