Каким программистом стать?

Всем Hello World. Немного истории, начал изучать программирование с 6 класса, с Куба, но мне не удавалось даже получить четверку и каждый урок для меня был пыткой. Затем я перешел в другую школу где изучал Turbo Pascal, либо язык был проще, либо я стал умнее, но я вскоре стал одним из лидеров в классе: все советовались у меня, я участвовал в олимпиадах, но дальше городской не проходил, слишком высокий уровень был для меня. Думаю, что про такую вещь как физика тоже надо сказать, я её не знаю.
Сейчас учусь на первом курсе в институте математики и информатики, на прикладного программиста, за это полугодие я свыкся с Java, но не с ООП, много писал различного кода для себя, получил автомат.
А теперь к самому вопросу. Я стал интересоваться, каким программистом стать, 1С-ником или Плюсом. Как я понял, 1С-ники это не совсем программисты, но они больше зарабатывают, да и работу легче найти, а вот Плюс, что-то вроде программиста-Бога. Какой язык целенаправленно изучать? И верно ли моё мнение по-поводу этих языков?
  • Вопрос задан
  • 18836 просмотров
Решения вопроса 2
О боги, ну что за вопросы пошли. Занимайтесь тем, что больше нравится. Я вот осознаю, что на программистов Java и 1С сейчас спрос гигантский. И при этом платят хорошие деньги. Но вот не моя сфера и все.
Программирование - такая штука, которая должна доставлять удовольствие. А работая только ради денег, хорошим программистом стать затруднительно.
Пробуйте себя в разном. Все равно ограничиться одним языком не выйдет.
И да, насчет 1С. За рубежом эта штука не котируется. Если в долгосрочной перспективе есть желание куда-то вдруг уехать за пределы стран СНГ, и при этом планируется делать упор только на одной технологии, 1С стоит слать лесом.
Если хотите спрос и деньги, идите в сторону Java. Сейчас все лавры достаются джавистам.
А чтобы быть, как вы выразились, вроде программиста-бога, надо брать С без плюсов. Ассемблер, ладно уж, сейчас отошел в этом плане немного в сторону, и без него можно прожить.
Ответ написан
Комментировать
mydoom
@mydoom
Не хотел бы показаться невежливым, но не вполне корректно, по моему мнению, не только мнение по поводу языков, но сам подход и сама постановка вопроса. Я имею в виду, что если для вас то, в какую сферу пойти, определяется лишь зарплатой, то стоит подумать над более глобальными, чем выбор ЯП, вопросами самоопределения, жизненных целей и т.п. Естественно, на абсолютную истину я не претендую, просто сам через подобные метаморфозы в свое время прошел (еще относительно недавно мне казалось, что если пойду писать на бейсике под ДОС за хрензнаетскольколион денег, то буду счастлив). Спустя время я понял, что иногда (я бы даже сказал, часто) работа над задачами, которые интересно решать, которые удовольствие приносят в процессе, а не только в дни аванса и зарплаты, бывает дороже, собственно, этой самой зарплаты. Поэтому я бы посоветовал сначала отыскать область своих интересов, а потом уже к ней стремиться, развиваясь в рамках узкой ниши.
Если же этот вариант не подходит, потому что горит и чешется, то лучше на C/C++ обратите внимание (или на Python, к примеру), все-таки, это вещи достаточно универсальные, в отличие от 1С, из которого путь назад будет долог и тернист.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Radykh
Главное - хорошим.
Ответ написан
Комментировать
norlin
@norlin
C/C++. После C не проблема будет освоить и Objective C (программирование под iOS, например) и C# (.NET и прочие популярные штуки).

А из 1С никуда дальше не уйдёшь...
Ответ написан
Комментировать
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Действительно заниматься надо тем, что нравится. Я достаточно продолжительное время работал PHP программистом в крупной компании, зп хорошая, работа не сильно сложная, но надоело очень сильно, ушёл в геймдев - с детства хотел игры делать, поначалу денег вообще не зарабатывал, потом немного начал, но много меньше того, что было раньше. А сейчас и зарабатываю больше, и работать могу когда захочу.
Ответ написан
Комментировать
kraso4niy
@kraso4niy
fullstack
Главное чтобы вы не занимались 1с , даже под предлогом высокой зарплаты (не знаю где вы видели высокие зп для 1с) пожалуйста не нужно двигать это УГ .

Советую начать с веб программирования (php,ruby,python,sql языки), это даст понимание как всё работает вообще плюс ко всему данная сфера охватывает многие области и есть спрос, а после этого дальше уже можно и на java и на c# переходить или на c.
Ответ написан
Комментировать
@mandrozz
Тоже советую обратить внимание на Java.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы