Сергей, если есть возможность, после переустановки и полной настройки можно сделать резервную копию на отдельный диск. Если что, можно в любой момент махом систему пересоздать. Но тут проблема, что всегда устаревший образ будет, и чем больше безсбойных лет, тем старее образ...
Сергей, ну вот что прекращается, это прям на вирус похоже. Потому и говорю, что открой монитор ресурсов и пусть окно фоном висит развёрнутое весь день.
Сергей, и не забываем про настройку почтового клиента с введением кучи паролей, а потом ещё и во всех сайтах по новой авторизацию делать. Даже если пароли через облако синхронизировались...
Сергей, есть вероятность, что обновления драйверов корявые, особенно в свете последних драйверов НВидия. А из того, что вручную или оптимизаторами могло поменяться - это именно interrupt moderation в свойствах адаптера. Больше, кажется, нигде до прерываний руки пользователя не могут добираться.
Ещё не помешает целостность файлов проверить виндоусовскими средствами. Мало ли, может что-то повредилось при обновлении и глючит.
Сергей, открой "Мониор ресурсов" на постоянку, в течении дня его открытым подержи. Если будут вот эти зависания и скачки трафика - сможешь посмотреть, что конкретно их вызывает. А вот если ничего происходить не будет, хотя без мониторинга стабильно случалось, то это 100% вирус ,который притих и не хочет быть увиденным.
А переутановка винду может и не помочь, вирусы куда только не прописываются нынче. Даже перепрошивка БИОС может не спасти от некоторых.
Сергей, Это виртуальная машина виндовая. Если через компоненты удалить, то и этот адаптер пропадёт (или можно будет удалить и тогда пропадёт). То есть это не вирус.
Сергей, раз в моменты испоьзования интернета, то проверь настройки сетевого адаптера. Конкретно, проверь Interrupt moderation и Interrupt moderation rate. Если ради отклика в играх какой-нибудь оптимизатор там extra\high включил, то нагрузка на систему растёт.
Но и проверить на вирусню хорошенько.
VoidVolker, Это невозможно, учитывая скорость развития IT. Учиться 4-6 лет, за это время любой современный язык программирования сильно меняется, оборудование чуть меньше, но тоже меняется. Любой ВУЗ с фиксированной государственной программой будет давать частично устаревшие, частично бесполезные знания. Фундаментальные основы, как правило, остаются актуальными. Но кроме тех, которые в силу изменившихся обстоятельств становятся неактуальными и вредными...
А ведь кое где до сих пор обучают студентов ТурбоПаскалю в среде MSDOS.
historydev, https://www.wagnardsoft.com/forums/viewtopic.php?t=1256
Вот эта программа кэш автоматичеки чистит по таймеру и необходимости. Начал ей поьзоваться милион лет назад, когда файловый менеджер "глючил" и просто любую открытую папку в память загнать пытался, а там была рабочая папка с сотней гигабайтов файлов. Причём, индексирование диска выключено было, разумеется. Не уверен, нужна ли мне эта программа сегодня, но по старой дружбе установлена. Только лимиты поменял под актуальный компьютер.
30 используется, 30 закэшировано (ещё/уже не используется, но сдиска прозапас в памяти висит), вот и занято все 60. По хорошему, из кэша должно выгружаться и становиться доступным. Видимо, подвисает, как раз пока кэш очищается.
niklazh, из интереса сделал похожий пример, как раз 3 версию глянуть хотел. И дебаг и релиз загрузили png картинку. Проверил на 24 и 32 битном png. Думаю, у тебя проект неправлиьно настроен (в первую очередь рабочая директория, как мы уже выяснили, пусть "тебе так надо", но неправильно). Почему 2.6 работает, а 3.0 не работает - не знаю :)
через webui ведь включен пункт FaceRestoration, который вторым проходом лицо перерисовывает поприличнее? Тело корявое из-за отсутствия негативных промптов. Лицо только вторым проходом по реставрации.
niklazh, а png лежит в папке с ехе или с cpp ? Причём, рабочая папка в папке проекта будет только при запуске из под отладчика. Если даблкликом запустишь, то папка ехе файла будет рабочей. Так что dll и туда надо все эти скопировать.
niklazh, в настройках запуска проекта рабочей директорией выбрал папку с ехе-файлом? По умолчанию рабочая папка та, где лежит sln файл и относительные пути считаются не относительно ехе, а относительно папки с sln файлом.
Видимо, не поменял, поэтому и положил dll рядом с cpp файлом, а не в папку с exe.
niklazh, Пробовал папку без русских букв в пути, как предлагали?
Есть ещё глупеньковое предположение: проверь подключенные lib файлы, чтобы не было вперемешку -d, -s-d и тому подобного.
niklazh, не уверен, что SFML поддерживает любые png файлы ( Some format options are not supported, like progressive jpeg ). Попробуй другой файл загрузить. Желательно из официальных примеров, который точно поддерживается. Может просто файл неудачный.