Задать вопрос
  • Какие упражнения для исправления близорукости помогли лично Вам?

    SSiarhei
    @SSiarhei
    Ходил как-то на соответствующие курсы. В итоге пока занимался за две недели начал видеть на две строчки больше в проверочной таблице (точно не помню, но приблизительно было 0.5 стало 0.7).
    Потом регулярные упражнения прекратил и постепенно все вернулось. Но мне кажется что если реально регулярно заниматься, можно не просто остановить падение зрения но даже уменьшить близорукость.

    набор упражнений:
    1. Пальминг. Мне кажется самое важное. Растираем ладони друг об друга пока они не станут реально горячими и ложим на глаза. Глаза закрыты. Продолжительность — 5-10 мин. Также можно в этоже время закрытыми глазами рисовать как геометрические фигуры, так и всякие картинки типа домик, солнышко итд.

    2. Убираем ладони, много моргаем.

    3. делаем старнадртные упражнения типа вдаль-вблизи, рисуем круги итд.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Какие упражнения для исправления близорукости помогли лично Вам?

    @One_Touch
    Здесь и здесь завали подобный вопрос
    Ответ написан
    Комментировать
  • Кто участвовал в конкурсе от HP ??

    artyomst
    @artyomst
    кредит оформили
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как Вы записываете информацию?

    @grauru
    Здесь подняты два связанных вопроса на самом деле
    1) в какой форме организовать свои знания
    2) каким софтом для этого пользоваться

    По первому вопросу подходов мне известно три
    1) гипертекстовые категоризированные заметки — написал/нарисовал/скопировал и сохранил. Это базовый подход для описания какой-то сущности.
    2) outline — помесь иерархического списка и таблицы. Удобен для top-down планирования, детализации и организации. Выглядит примерно как
    1. Intro 12 slides 23 min
    2. Overview 10 slides 15 min
    2.1. Aspect X 3 slides 5 min
    3) mindmap — по сути дела граф. Удобен для представления связей между пока непонятно как организованными сущностями

    Хранение в бумажной форме вряд ли вызовет много вопросов, другое дело софт. Что пробовал и могу рекомендовать:

    Evernote (cross-platform) — простые заметки с простой категоризацией, бесплатен в ограниченном варианте (но PDF в заметку не загрузить), сохранение данных на сервер, доступ с массы платформ (Windows, Mac, коммуникаторы + Online), легкое сохранение контента через почту или браузер. Outline и mindmap нативно не поддерживаются.

    MS Onenote (Windows) — довольно прокачанные заметки, с развитой системой тагов на каждый пункт, поддержкой простых outline'ов, интеграция с MS Outlook, возможность делать заметки «на полях» поверх готового документа и тп. Можно сохранять на MS live.net и появилось приложение для доступа с iPhone (может есть уже и под другие платформы — не знаю точно). Технически бесплатен (не требует отдельной лицензии), хотя входит в MS Office.

    OmniOutliner (Mac) — довольно мощный платный софт именно для работы с Outline'ами

    MindManager (Windows) — платный софт (есть триал) по работе с MindMap. Самый удобный и мощный из тех, с которыми я сталкивался. С одной непонятной областью разбирался именно в нем — набросал и описал отдельные объекты, потом расставил взаимосвязи.

    Пробуйте. Решайте, что вам больше подойдет.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Как Вы записываете информацию?

    maxBogovick
    @maxBogovick
    программист JavaSE/EE
    я также хочу отметить evernote, удобная вещь особенно ее десктопная версия, так как можно бекапиться. А вообще, если эти заметки для Вас имеют очень большую ценность, то не стоит полагаться только на онлайн сервисы хранения данных, дублируйте их теми же вордовскими файлами (только не на диске С)
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как Вы записываете информацию?

    Kindman
    @Kindman
    А, я еще, когда читаю бумажную книгу (журнал/статью/распечатку) для каждой «обработанной» страницы в начале интересного абзаца на полях ставлю "+" или "-" (по принципу голосования в Хабре). Если на «обработанной» странице нет ни одного абзаца с плюсом или минусом я ставлю один «большой» минус внизу страницы рядом с номером страницы (или зачеркиваю номер страницы), что означает «отсутствие» данных (флуд/спам/шум).
    Если страница настолько важная (независимо от баланса плюсов/минусов за отдельные абзацы), я дополнительно ставлю «большой» плюс в конце страницы рядом с номером (добавляя эту страницу кгб в «избранное»).
    В оглавлении (содержании) книги все разделы, содержащие хотя бы одну «избранную» страницу так же помечаются плюсом.
    Непроплюсованная/непроминусованная страница считается «необработанной».
    Страницы (или целые разделы), попавшие в «избранное» иногда (при необходимости) дополнительно «ксерятся» (или просто «фоткаются»).
    Если книга чужая (библиотечная) — пометку ставлю простым карандашом, и перед возвратом, старательно ластиком удаляю «голосования» с каждой «обработанной» страницы, при еще раз, дополнительно просматривая (и «ментально» систематизируя) обработанный ранее материал.
    Если количество «избранных» страниц превышает некоторый «условный» порог, принимается решение о приобретении (создании) еще одного (полного) бумажного экземпляра издания, для помещения его в личную библиотеку для последующего «вечного» хранения. Для «вечной» библиотеки ведется картотека.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Книга по программированию, оказавшая наибольшее влияние

    @fllln
    Code Complete, на 1/6 части суши также известная как Совершенный Код.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Какими еще способами, кроме поисковых систем, можно исследовать где и как рекламирует свой продукт конкурент?

    Youri_M4U
    @Youri_M4U
    Думаю, что сама постановка задачи «скопировать действия конкурента» ошибочна. Ищите свои пути для продвижения продукта, больше экспериментируйте и, что важнее всего, считайте результаты своих действий. Важно же не только чем заниматься, то еще важнее как. То, что у конкурента может получаться хорошо, у вас не пойдет и наоборот.

    Однако, если по сабжу, то:
    1) Самое важное — это смотреть рынок глазами покупателя, то есть читать те же сайты, что и он, состоят в тех же группах в соц. сетях, периодически задавать те же поисковые запросы, читать журналы, ходить на мероприятия и т.д.
    2) Некоторые забывают закрыть доступ к счетчикам статистики, например, к li запретили, а на мейле нет. Оттуда уже можно много всего интересного узнать.
    3) Прикидываться покупателем конкурентов самому.
    4) Прикидываться потенциальным партнером конкурента.
    5) Спрашивать коллег по рынку иногда можно даже конкурентов напрямую, например, во время общения в калуарах.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Где взять бесплатный толковый словарь английского языка?

    @iLearner
    Нашёл у Кембриджа. Разрешают ставить на свой сайт:

    dictionary.cambridge.org/mysite.html

    Оксфорд — You may use the OALD Search Box for non-commercial purposes only.

    www.oxfordadvancedlearnersdictionary.com/
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как это понимать?

    gunya
    @gunya
    Не вижу, покажите, пожалуйста
    Ответ написан
    2 комментария
  • Ускорение работы программиста?

    Mixalych
    @Mixalych
    Как говорится, было бы желание. Ни 24" монитор, ни мягкое кожаное кресло не заставят работать, если «не охота». Лично я себя как бы настраиваю — завтра нужно работать, нужно! Как-то проще получается, утром просыпаешься и работаешь. Но это все лирика. Вот когда реально нужны деньги, либо тебя заберут в армию, вот тогда и за день делаешь то, что тянул месяц. А насильно себе запретить смотреть Top Gear, общаться по Skype — бесполезно. Будешь сидеть и думать, включить что ль Skype и посмотреть кто в сети. Я бывает даже почту проверяю, при условии, что ее проверил секунду назад. Если бы конвертик в Chrome мог разговаривать как в Word, то он давно бы меня отправил подальше. Сидишь вот кодишь и тут SMS от любимой или от друга с предложением на рыбалку. Итог — на рыбалку не поехал и эффективность кода пропала, точнее вообще перехотелось работать. Достал со шкафа Lukey 702 и полез по форумам. А изначально собирался работать, итог — день на катях! Но вот когда действительно поджимает и твоя жопа чувствует приближение конца света, то начинаешь шевелиться. И как вот бороться с этой ленью?! Я бы даже назвал это не ленью, а просто отсутствие желание писать то, что не нравится, но тебе за это платят. Я думаю не раз была у каждого ситуация, когда сидишь ковыряешь в говнокоде какого-то коммерческое проекта, все уже ост$$$&&ло, ты просто закрываешь IDE и смотришь свои старенькие проекты или пишешь какой-нить граббер объявлений и у тебя это получается — ты доволен.

    Итог. Только собственное желание заставит тебя двигаться, остальное — это просто отмазка для самого себя: стул не тот, мне три монитора надо. Я видел людей, которые на старом пентиуме двоечке мучают фотошоп и зарабатывают! Просто у них есть цель и желание ее достичь, и всего-то =).

    P. S.: Если смотреть в плане как руководитель, то тут к каждому свой подход. Вася может бухать и за два часа выдать результат, а Петя неделю сидит ковыряется, зато примерный мальчик. Вообщем, палка о двух концах, а смотреть нужно внутрь себя самого.

    Да, и главное — научиться соблюдать сроки, что я в принципе не могу себе приучить. Это целая проблема.
    Ответ написан
    4 комментария
  • Ускорение работы программиста?

    @lesha_penguin
    Какой Главный ресурс программиста — внимание! Т.е. продуктивность твою как программиста лимитирует не время, которое ты чему-то уделяешь, а внимание. Поэтому, для повышения производительности убираешь все ненужное что отвлекает твое внимание на себя.

    В первую очередь — отключаем всякие скайпы и аськи. Если тебе нужен сервис мгновенных сообщений — заведи себе отдельный рабочий аккаунт, и используй его только по работе. Разделение сотовых на личный и рабочий тоже дает +100 к здоровой упорядоченности жизни.

    Во вторую очередь — прибираем на рабочем месте. Куча бумажек и древнего неиспользуемого говна утягивает внимание на себя.

    В третих — вырубаем на компутере всякие свисто-перделки, которые не нужны, а только тянут внимание на себя.

    В четвертых — если мешает посторонний шум (например, куча менеджеров на телефонах), включаем музыку (само собой музыка желательно без слов), отключающую аудиальный канал от посторонних раздражителей. Если постороннего шума нет — то лучшая музыка это тишина.

    В пятых — четкое планирование. Садясь за компутер, у тебя должен быть небольшой список задач (в идеале, убирающийся на стикер), например, «проверить данные за первый квартал», «отдебажить функцию в таком-то файле», «произвести нагрузочный тест»,«сделать бекап такого-то сервера», и т.д. т.е. задачи четкие и понятные.

    В шестых — ну, наверное все понимают, что социальные сети — зло, отбирающее тонны твоего внимания. Если не можешь отказаться — регламентируй.

    В седьмых — удобство самого рабочего места. т.е. если работаешь за ноутбуком то, подключаешь нормальную клавиатуру, мышь и монитор на высокой подставке.

    В восьмых — делаем перерывы в работе. Заведи себе на рабочем месте например, чайничек и чашечку. Во время перерывов на чай иногда приходят хорошие решения.
    Ответ написан
    5 комментариев
  • Ускорение работы программиста?

    — Нормальный редактор кода, заточенный под область приложения.
    — Нормально настроенная среда разработки.
    — Сначала делаем интерфейс, а потом только кодим.
    — Ведём дневник разработки.
    — Ведём учёт багов (исправленных и неисправленных).
    — Очень большая библиотека материалов по ЯП и области приложения.
    — Нормальный концепт проекта и ТЗ.
    — Чай.
    — Витамины, карнитон.
    — Жена со сковородкой, которая хочет квартиру к осени.

    p.s.
    Некоторые советы с уклоном на мою специфику — браузерные игры.
    Ответ написан
    4 комментария
  • Ускорение работы программиста?

    yuretsz
    @yuretsz
    Три пункта, которые помогли больше всего.
    1) Второй монитор
    2) Выучил слепой набор
    3) Обучился Vim

    Ну еще я гораздо удобнее разрабатываю под Linux, но это не всем помогает.
    Ответ написан
    3 комментария
  • Проектирование модуля для работы с различными социальными сервисами

    Vas3K
    @Vas3K
    Может я не до конца понял вопрос, но простое наследование от абстрактного класса не подойдет?
    Новые сервисы — новые наследники.
    А поверх этого фабрику городить или нет это уже как вам удобнее для более высокой абстракции. По-моему она тут идеально подойдет.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Symfon2 или Ruby on Rails 3 для стартапа?

    Имхо, вопрос тут в другом. Насколько вы оцениваете свой стартап и что хотите от него получить? если вы уверены, что стартап действительно принесет деньги и почти сразу (стартап-бизнес), то выбирайте то, с помощью чего вы быстрее всего придете к результату, а ruby выучите потом. Если ваш стартап носит скорее социальный, а не коммерческий характер (что-то в виде соц.сети, где деньги придут только вместе с инвесторами и рекламодателями, а значит — не скоро), то можно позволить себе и побаловаться с новым языком. В общем, зависит от вашего подхода к стартапу и видению его будущего.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Математика для программиста

    Termos
    @Termos
    Азы линейной алгебры, дискретную логику, и аналитическую геометрию знать обязаны

    Из постоянно нужного: статистика (на хорошем углублённом уровне), численные методы.

    Это подъёмно изучить за 1-2 месяца. А далее сами разберётесь — по необходимости

    Если вы в ладах с матаном — учите оценку сложности алгоритмов. Это настоящий третий глаз для программиста. Если с матаном не в ладах — учите матан :)

    Специальные теории вроде теории графов, теории алгоритмов или нейронных сетей — не так эффективны при изучении без знаний математики

    А для программирования — учите программирование.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Ruby on Rails 3 + Mongoid. Как создавать формы для вложенных моделей?

    UVSoft
    @UVSoft
    C вложенными формами и mongoid у меня была всего одна проблема — чтобы все работало нужно, чтобы с формы в массиве новые сущности шли на сервер последними. Плюс _destroy в базу писались. А так сейчас есть проект, где три уровня вложенности, и есть такое, что родительская модель persisted? => false. Все вроде ок)

    Автор, кстати, активно работает в направлении релиза 2.0, обещал в понедельник 17-го, но видимо никак не успевает. Пока я пользуюсь beta20 с кучей своих патчей, но на гитхабе можно уже найти rc5. Попробуй обновится, на mongoid.org есть хауту апгрейд, тож советую прочесть, много поменялось) И что самое приятное, многое пофиксено и заоптимизировано)
    Ответ написан
    Комментировать
  • Дистанционные курсы по программированию на Java?

    goo.gl/zCVPf дорого правда, но я думаю того стоит.
    Ответ написан
    Комментировать