Дистанционные курсы по программированию на Java?

Здравствуйте. Ко мне обратился за советом знакомый, который решительно настроен учиться программированию. Поскольку у нас в городе никаких курсов нету, он рассчитывает на дистанционное обучение. Выбор пал на Java, это обсуждать не буду, поскольку может возникнуть холивар:) Некоторые начальные знания у него есть (на уровне понимания стандартных конструкций типа if,when,for).

Так вот, я потратил достаточно времени для поиска таких курсов в рунете, но так и не нашел чего-то стоящего — в большинстве случаев, предложения больше смахивают либо на обман, либо они как-то несерьезно описаны, сформированы, с необоснованными и у каждого разными ценами.

Надеюсь, кто-нибудь из посетителей Хабрахабра сталкивался с подобной проблемой, или просто знает где есть хорошие курсы. Буду очень благодарен.
  • Вопрос задан
  • 10985 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Ambyte
@Ambyte
intuit вам в помощь
Ответ написан
Комментировать
goo.gl/zCVPf дорого правда, но я думаю того стоит.
Ответ написан
Комментировать
@reality
Вот не понимаю я эти курсы. Человек к которому обратиться с вопросом, зачем он нужен, если ты сам не дошел до решения вопроса, а тебе сразу его подсказали то это какой то тупиковый путь по мне, ничему это не научит. Литературы по Java огромное количество, бери читай, делай реальные программы, сам решай возникающие проблемы — это и даст бесценный опыт. А так чтобы все разжевали рассказали… ну не верю я как то.
Ответ написан
iidsp
@iidsp
Есть такоей замечательный подкастер-программистНаJava, как Будам («Компания Sun Microsystems номинировала и присвоила ему титул Java Champion — чуть больше 100 человек в мире имеют это звание.»). Вот он набирает группу для проведения курса по java + Flex. Все подробности в его подкасте bit.ly/i4JjcD. А вот ссылка на регу www.eventbrite.com/event/1148096989

«Во время этого 2-х месячного онлайн-тренинга вы научитесь разрабатывать как клиентские так и серверные приложения на языке программирования Java.»
Ответ написан
Комментировать
@Jamon
Java разработчик
Хардкорный вариант вникания в лучшие практики программирования (это как раз что касается паттернов и архитектуры) — это начать разбираться с каким-нибудь популярным опен сорс софтом. Там в большинстве случаев все хорошо спроектировано, поэтому будет на чем поучится… но это довольно трудный путь)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы