Спасибо, действительно - в процессе тестирования я уже понял, что изменять message-id это плохая идея даже внешним фильтром.
А не подскажете тогда случайно, можно ли изменить название сервера, которое указывается в message-id после @? Ну, то есть чтобы message-id изначально формировался с другим именем? Просто вдруг этот параметр где-то хранится, где его можно безболезненно изменить.
Сергей: нет, я прекрасно понимаю случай, когда ящик случайно удалили и сделали новый, с другим LegacyExchangeDN - в таком случае outlook пытается отправить на закэшированный X.500 адрес, а его нет. И в таком случае понятное дело, только обновлять адресную книжку руками.
Но блин, тут-то DN не менялся. В отчете о сбое доставки указано что юзер с LegacyExchangeDN таким-то не существует - но он есть! Именно с таким DN. В чем проблема - понять не могу.
Яж писал, "Логи базы и .chk удалял", конец цитаты. Если бы были проблемы с файлом - eseutil их бы обнаружила. Однако хуй.
Пришлось временно поднимать второй сервер с CU8. На нём база смонтировалась моментально и без проблем. Правда я не додумался как её красиво подменить и всё закончилось неприятными манипуляциями вида "удаляем ящик - создаём новый с таким же legacyexchangeDN - делаем restoremailboxrequest в пустой ящик". Базу смонтировал второй раз с ключом -recovery. Сервер немножко прифигел от такой очереди на восстановление, но всё нормально восстановилось. Правда вылез странный глюк, почему-то транспорт считает что этих ящиков на нём нет и выдаёт NDR "адрес не найден". Лечится добавлением legacyexchangeDN как X.500 адреса в список адресов. Пока не выяснил, что это за нафиг происходит и как без костыля обойтись.
ldv: что забавно, в rdp сессии эта ссылка не работает, так как в её рамках пути \\client\c$\ не существует=) а в citrix всё замечательно. по умолчанию просто цитрикс мапит диски с уникальными именами для каждого компьютера, тогда не получилось бы создать общую для всех ссылку.
ldv: как оказалось, пришлось залезть в реестр, чтобы XenApp мапил диск клиента не как "C на клиенте компьютернейм" а как \\client\c$\
забавно, mklink без указания /D не стал делать ссылку на путь, содержащий c$, а после - стал.
спасибо большое, наконец всё не через жопу. сейчас протестирую работу софта и буду этот сервер клонировать =)
ldv: только что руки дошли проверить это всё применительно к XenApp... И превед, не работает ссылка. \\tsclient\c\ не работает ибо при цитрикс-подключении нельзя выбрать доступность дисков в рдп-сессии. а доступные диски через \\client\c$ уже не понимает рдп-сессия, в которой существует ссылка. жопа какая-то.
ldv: проверил быстренько на терминальнике. Хардлинк не удаётся создать для сетевых путей, даже для подключенных сетевых дисков. Только символическую ссылку можно.
не совсем понял логику хардлинка. путь в софтине до файлов юзера - это C:\блаблабла. проблема именно в конфликтах имен файлов при работе кучи юзеров на одном терминальном сервере, потому что все они используют одну директорию при таком подходе.
если бы количество путей, которые надо менять, было бы хотя бы разумным, если бы на это хотя бы неделю надо было бы убить - это бы давно сделали.
Авторы кривого софта - это такая немаленькая компания, имеющая всего пару конкурентов на нашем рынке. Переход от этого софта на другой невозможен (точнее, возможен, но выльется в нереальные траты времени и денег).
"Менее элегантное" тоже не сработает, потому что "поменять с на о" придется стопиццоттыщ раз. Это, извините, не "блокнот", а здоровенная АБС с кучей отчетов.
WebDiez: и опять мимо. Речь не о скрытии системного диска, я прекрасно знаю как это делать, речь именно о необходимости мапить клиентский C:\ как C:\. Для этого необходима смена буквы системного диска.
WebDiez: агхм, попробуйте как-нибудь на досуге. Если бы всё было так просто, это бы гуглилось гораздо легче. Как минимум точно помню, что надо в реестр лезть, но что-то ещё надо делать кроме этого.
Виталий Пухов: если бы всё было так просто - я бы не писал сюда. Дикие лаги наблюдаются:
1) Только в Chrome. Причем если в хроме лагает и тормозит даже 240р видео, то в лисе FullHD запускается без проблем. Я об этом уже выше писал. Никто за ресурсы на ноутбуке не воюет.
2) Лаги присутствуют при низкой загрузке процессора.
3) Со всеми параметрами рендеринга я на этой странице дополнительных настроек хрома уже игрался, это было первое, что я сделал. Ничего не помогло, никакой разницы вообще.
Константин: сейчас на новых ноутах наклеек с ключом кагбэ нет. есть просто наклеечка с лого вин8, а ключ вшит в биос. ноутов с вин8 и наклейкой с ключом я уже очень давно не видел.