Как заставить Chrome нормально работать в Win 8.1 с разрешением 3200х1800? Зависит ли эта проблема от ОС?
Есть ноутбук на Core M и с 3200х1800 экраном. С IE и Firefox никаких проблем с производительностью нет совершенно, хоть ты открывай кучу вкладок с youtube и запускай на всех fullhd видео. А в Chrome дичайшие тормоза и лаги. В хром я захожу под своим логином и синхронизирую все настройки, дополнения и плагины, то есть у меня точно такой же профиль есть и на других машинках, где всё в порядке.
В гугле нашел сообщения о таких проблемах аж двухлетней давности. Неужели за два года не было выпущено обновлений, которые фиксят эту проблему? И станет ли легче после перехода на win 10?
Николай: нужно искать где затык тогда, помониторить ЦП и загрузку GPU, если ЦП, то врядли это браузер грузит, скорее антивирусник, если GPU то возможно стоит обновить дрова на видюху.
Николай: можно как вариант попробовать там же галку "Переопределение списка программного рендеринга ", она "принудительно" включает отработку на GPU, по симптомам там точно проблема в программной прорисовке
Виталий Пухов: если бы всё было так просто - я бы не писал сюда. Дикие лаги наблюдаются:
1) Только в Chrome. Причем если в хроме лагает и тормозит даже 240р видео, то в лисе FullHD запускается без проблем. Я об этом уже выше писал. Никто за ресурсы на ноутбуке не воюет.
2) Лаги присутствуют при низкой загрузке процессора.
3) Со всеми параметрами рендеринга я на этой странице дополнительных настроек хрома уже игрался, это было первое, что я сделал. Ничего не помогло, никакой разницы вообще.