private_tm: Чем больше, тем лучше)) Главное чтобы потом не было сюрпризов и не пришлось бы оплачивать чужие ошибки и долги. Неплохо было бы как минимум посмотреть официальную отчетность и сведения в ЕГРЮЛ и подобных реестрах.
VMesser: Это, по большому счету, ничего не меняет, а только уточняет вопросы для понимания бизнеса. Ну например, для сайта-магазина важно дополнительно знать количество посетителей и конверсию.
Несколько комментариев к уточнению.
1) Добавить ещё один-два (не более) уровней структурирования (группировок наименований по предметно значимым категориям, товарным группам).
2) Показывать только наименования, которые дают 80% (критерий уточняется под предметную область) объема или показывать только 5 основных наименований (можно давать выбрать интересующие наименования), остальные показывать в "прочих" и раскрывать в списке отдельно. И конечно список внизу по наименованиям надо сортировать по количеству.
3) Ввести некие целевые индикаторные наименования и агрегаторы, которые показывать всегда детально.
И по мелочи: месяц и год давать кратко "Янв 2017"; в столбцах отказаться от скругления; в столбце "количество" указать единицы измерения в заголовке, а сами данные без единиц измерения и с выравниванием как числа по правому краю; можно дать проценты в общем объеме; для столбцов количество указывать внизу под месяцем, а сверху давать прирост в % или кг.
Вот примерно так. Но это на мой субъективный взгляд:)
Илья Зенин, алгоритм понятен. Попробую пояснить в чем разница подходов "простой статистики" от "предметного анализа".
1) для статистика - один клиент - это одна единица некоторого счета; для аналитика - один клиент - это объект с определенными характеристиками и предпочтениями, относящийся к некоторой категории, группе, классу с однотипным или схожим поведением (т.е. некий профиль клиента - сразу вспоминаем про CRM)
2) для статистика - как часто клиент ходит - это раз во столько-то дней; для аналитика - как часто клиент ходит - это периодичность, категория услуг, которыми он пользуется, мастер к которому он ходит, цикличность (сезонность или что-то аналогичное), средний чек с которым он приходит, один он ходит или с кем-то, насколько он охотно пользуется дополнительными услугами и т.п.
А дальше уже мы статистически или предметно думаем о том, в какой срок и о чем(!) направить СМСку клиенту, давать или не давать скидку, предлагать или нет программу лояльности и тому подобное.
Илья Зенин после Ваших комментариев, мне стало казаться, что у Вас задача не прогнозировать, а управлять клиентами. А это совсем другое и ни медиана, ни среднее здесь не помогут. Детальный качественный анализ клиентской базы, возможно даже персонифицированный (если количество клиентов позволяет).
Так проблема в том и заключается, что если самоцель - это только сверх-высокие прибыли, то лучше сразу заняться чем-то нелегальным или мошенническим.
Но ведь убежден, большинство стремиться скорее реализовать свои способности и потребности, причем в рамках принятой общественной морали и безопасности.
Тогда, традиционный в таких случаях вопрос, почему бы не заняться высоко маржинальным бизнесом, вместо того, чтобы заниматься какими-то инновационными проектами. За примерами далеко ходить не надо.
Доходность и прибыльность бизнеса в разумной экономике никогда не будут в приоритете. Это всего лишь показатель эффективности управления бизнесом и востребованности результатов деятельности бизнеса во внешней среде. Отрицать важность этого бессмысленно, но и ставить в приоритет исключительно высокую прибыль - это даже не интересно.
Игры в "мы делаем мир лучше" - это PR, а в действительности это - добиваться личностных целей, реализовывать собственные и общественные потребности, выполнения в том числе общественные полезные функции.
Написано
Войдите на сайт
Чтобы задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ.