термостойкий скотч. плата с улучшенным теплообменом за счет большего количества переходных отверстий, отверстия пропаяны и залиты припоем, все что выпирает перепаяно, резистор не перепаян, под него делается проточка и заливается термогерметом.
охлаждение:
в первой версии по достижению 45 градусов, термостат включает вентилятор. первая версия уверенно держит токи 5А и не потеет.
на фото уже версия три, приятелю делаю, тут охлаждение на двух термостатах,
первый термостат на 35 градусов, включает схему управления оборотами вентилятора от АТХ блока питания, и там по NTC регулирует обороты, по достижению 55 градусов, схема переключается на прямое подключение, и вентилятор дует в полную (для подстраховки).
rustler2000,
360/1.8=200 да заметил ошибку. Это я конечно с горяча...
Сейчас вам пересчитаем.
Делителя если нет как вы говорите то тогда не будем его учитывать.
На микро шаги... В том то и прикол использовать 1/8 микрошага, так как они наиболее устойчивые.
rustler2000, хм по поводу 1/128 тут возможно не ясно дал понять что это разрешение шага для ШД, тоесть то какими кусочками он вертеться будет,
Разрешение фиксированного шага, в окантовке как у всех, но при этом более стабильная работа шд, и шаг не превышающий погрешность производства этого ШД.
А по поводу хамить, то странно что вы теперь на хамство уже жалуетесь.
По мне так хамство голословить и лезть с советами о всем о чем хотели бы сказать, не вникая даже о чем вопрос.
Я спрашивал как выбрать рельсы?
Или я спрашивал какие конкретно мне купить? Может же я спрашивал где их купить? Или я спрашивал как именно их стоит покупать?
Это были бы возможно хорошие советы если бы были хотя бы обоснованные размышления по сути вопроса.
Вы просто пытаетесь мнения своего наложить в голову, даже не понимая что я не о том спрашивал.
Вот это вот хамство!
Теперь далее, знаю ли я о настройках популярных прошивках? Практически нет! Я тут вообще намеренно обошел тему обратной связи корявых прошивок, лишь вскользь упамянул что то что я делать собрался в случае чего марлин поддерживает, и это хорошо что хоть пытается.
А теперь про то что я что то где то не так подсчитал, интересно что же? Нет правда вдруг я действительно допустил ошибку или помарку, или какой то момент непонятен?
а давай посчитаем?
Вы уже же наверное вкурсе максимальной частоте ШД?
ну возьмем как в моей "Коре" 4-е канала для осей, 1 канал на екструдер, 3 канала на миксер, два канала на тулчендж.
10 получается? а максимальная скорость вращения ШД 500 об/мин(для Китая) ? 500/60 = 8,34 об./сек.
8,34 * 360 *1,8 = 540 управляющих импульсов в секунду * 10 каналов 5400 управляющих сигналов в секунду * пусть на ARM перевод состояния ног произойдет за 10 тиков и того нужно 54000 тиков в секунду.
На моей "Коре" 200МГц 200 000 000 Гц то есть он будет успевать еще и просчитать что то о-очень сложное и вывести трехмерную графику при желании.
если покажется мало то можно и STM32F7xxx марлин его поддерживает, вчера исходники просматривал, а самописка прошивка тянет что хочешь, спасибо Mbed-OS.
Теперь давайте перейдем к механике "Коры"
что мы имеем по механике делитель от h-Bot или CoreXY на два, делитель 1:4 который мне бы хотелось поставить, и того 1:8 получим.
теперь давайте посчитаем?
ремень Gt2 примем округленно 2мм на зуб, конечный шкив 20т, шкив большой 80т, и шкив на ШД 20 т
Заранее мы вычислили 8,34 об./сек.
Рассчитываем наш виртуальный шкив после редуктора:
20/4 = 5 отсюда следует что еквивалентом нашего редуктора послужил бы шкив Gt2 5T
теперь рассчитываем скорость 5Т * 2мм * 8,34 об./сек = 83,34 мм./сек.
теперь о крутящем моменте был 0.65Nm стал 2,6Nm ну то есть 2Nm так точно будет.
Не печальтесь, мозг у человека созревает только к 25-ти годам, так что у вас еще есть время.
rustler2000, швп бывают разные, это вам не ось Z, безлюфт, это когда ты покупаешь редуктор за 2,5т.р. а не печатаешь из пластика, и то сори народ себе печатает например на боуден, на ось Z, смотрел качество супер.
еще есть всегда вариант ременного редуктора, с роликом натяжителем могу вас заверить что все хорошо заканчивается, правда конструкция требует двух опорных точек на валу между шкивами.
про 32бит ну вот например есть STM32F031K6T6 и он лучше чем некотырые 8-ми битки не сможет.
еще нужно поимать что есть разница в шине, в том что вы думаете 32-бит шина может оказаться 16-бит. Так что я предполагаю что у вас не хватало времени или средств, вы разочаровались в проекте и забили.
Теперь из лучших для меня пожеланий вы переживаете чтобы я не тратил не силы ни время не деньги. Спасибо за заботу.
Если есть желание продолжить но уже в сообществе людей которые хоть и не быстры но в чем то понимают, то дайте знать. У нас бывают интересные идеи.
rustler2000, планирую использовать разрешение превышающим микро шаг 1/128 и кратным количеству шагов на оборот.
Так же шагать по 1/8 шага не больше а чтобы не гремел как трактор использовать интерполяцию с каждого 1/8 шага на 1/4, после делитель редуктор на 1:4 и плюс кинематика как у всех получиться как у всех но с возможностью удержания головы. в пределах разумной точности.
Просто помимо обратной связи которая вас никак не выручит при делителе шага выше 1/8 нужно учитывать что конструкция ШД в большинстве предполагает точность 10% и строить на ней прецизионное оборудование как топором спичку точить, можно но не удобно.
rustler2000, еще вопрос:
вы про MG Серию? Серия конечно же удобная для определенных задач, но в реализации полотеров например.
Смотрел на промышленное оборудование там стоит RG серия, ближайшая доступная серия это HG.
А мечтать так мечтать, ШВП ставить, Серво Привода, но вопрос зачем? когда на выходе сопло обладает такой же погрешностью в 10%?
rustler2000, серии RGу китайцев еще нет. Серия HG есть начинается с 15 рельс кажется.
Серии MG как воды в море.
Как отфилтровать это полезный совет, верно для того чтобы было из чего выбирать его нужно заказать ольше чем нужно.
Еще можно с самого начала брать фабричные (они дороже и как правила имеют свою созвучную маркировку).
Еще можно можно брать фабричные с преднатягом, это как минимум уже говорит что какая то выборка по ним прошла.
Еще можно выбрать из доступных классов точности.
Попросту если вам не нужны лишние заведомо плохие рельсы, то зачем за них переплачивать? Можно поискать с самого начала продавца который дает информацию о точности и преднатяге продаваемом лоте.
Суть вопроса кроется в весе этих самих рельс и кареток.
То что серия RG будет заведомо качественнее чем серия HG, а серия HG заведомо качественее серии MG, мне мне думается естественно, так как требуется определенная точность в изготовлении и легкая погрешность невилируется конструкцией каретки и простотой выявления дефекта.
кстати в китайских уф принтерах сделанных из цветного принтера, судя по картинке как раз используют RG, вес каретки там сопоставим, но там рельса в статике.
Время приема и отправки от 300 до 400 мс, иногда может быть задержка более 3500мс .
если бы я мог видеть что разница между одтнаковыми пакетами не более 10мс то можно было бы конечно же вести подобие этой реализации, но вопрос в том что если просто взять реализовать все то же без мс, то времч начинает плыть только спустч часа три не меньше а то и больше, и тут как я понимаю виноваты скорее всего некачественные квакрцы.
но как только я делаю что то в прерывании например я сравниваю не будет ли текущий счетчик +1 больше 999, если не больше то +1 и вешаю юарт все куда то плывет.
Возможно кто нибудь сталкивался с необходимостью реализовать два независимых устройства которые синхронно считают в МС?
Saboteur, вот про слайсы я не понял. Если бы виной было то что конфликт во время чтения или записи, то имело бы место ошибка в определенном временном промежутке, в последующую секунду по идее это бы ликвидировалось.
В проекте еще идет сразу по двум юартам, может быть так что вызываемые ими прерывания как то влияют на формирование значения возвращаемое time()?
Еще не совсем мне ясно но все же:
Есть такие SysTick-и как я понял они взаимодействуют с тактированием процессора а не с тактирования RTC, отсюда и вопросы о том что как взять все таки значение долей секунд, ведь разрешение RTC на STM32 это позволяет сделать.
Армянское Радио, логично, на кажется не так.
Там однозначно есть какой то протокол поверх интерфейса.
И обязательно требуется мегабитный интернет. Я так понимаю что из за скоростей, требуются тактовые сигналы как минимум.
В любом случае интерфейс lan подходит. А вот протокол непонятный.
Армянское Радио, с какой знакомы о таком и говорите.
Разное оборудование по разному работает, но в плане интерфейса одинаково, скорее всего разные протоколы
Возможно я чего то не понимаю но как схема влияет на выводы трансформатора? Сечение, понимаю, это влияет на ток. Падение напряжений в схеме, стандартно теряем одинаково на любых решениях на диодном мосту, стандартно на p-n переходе регулирующего транзистора, за исключением если они паралельно, падение меньше конечно, но грубо можно допустить 0.75В, так же допустить можно что чтобы получать малошумящую по частоте 100Гц линию на асцилографе, нужно резать больше, но если учитывать что вводная 5В перемеки, на выходе диодного моста будет немного больше (((5-1,5)×√2)+5-1,5)/2>>5+0,75 при токе не привышаюющем допустимый.
Объяснить для чего нужно знать схему то вам если вопрос задан был дословно? Если на ровном месте про вопрос относящийся к тому зачем это делается дают ещё совет о том что импульсник лучше, о том что зачем мучаться.... Да проще готовый купить при таком подходе. А изходя из совета про импульсник, возникает следственный вывод что нет понимания для чего собирают линейные блоки питания. Из вопросов про схемы, возникает вопрос собственно о понимании типовых схем, что велосипеда там не надо изобретать, особенно когда в вопросе нет пояснения что нужно с этого трансформатора ещё и схему питать (так как мне это не нужно, для этого есть малогабаритный трансформатор который будет перемотан уже непосредственно под схему. Вопрос стоял про типовые напряжения, если вы не поняли вопроса то уточните.
Сергей Пассат схема или на полевом или на биполярном, для нормальной стабилизации схема управления транзистора на ОУ с опорным напряжением от ИОН-а, и это не имеет никакого отношения к трансформатор. Схема коммутации обмоток, релейная, так на симисторную неохота городить городильник из полумостов и обвязки симисторов, да и потери у таких схем больше, зато отсутствует задержка переключения, так как по сути кз не может быть, и напряжения там суммируются. А что там про перемотку первички вы говорили?
термостойкий скотч. плата с улучшенным теплообменом за счет большего количества переходных отверстий, отверстия пропаяны и залиты припоем, все что выпирает перепаяно, резистор не перепаян, под него делается проточка и заливается термогерметом.
охлаждение:
в первой версии по достижению 45 градусов, термостат включает вентилятор. первая версия уверенно держит токи 5А и не потеет.
на фото уже версия три, приятелю делаю, тут охлаждение на двух термостатах,
первый термостат на 35 градусов, включает схему управления оборотами вентилятора от АТХ блока питания, и там по NTC регулирует обороты, по достижению 55 градусов, схема переключается на прямое подключение, и вентилятор дует в полную (для подстраховки).
входное 36В 5А.