@xtondan

Хочу создать дискорд бота, воспроизводящего музыку, но в самом начале выдаёт много ошибок и не работает. Что делать?

C:\Users\Admin>npm install discord.js ffmpeg-binaries opusscript ytdl-core --save
npm WARN deprecated ffmpeg-binaries@4.0.0: ffmpeg-binaries is no longer being maintained. use ffmpeg-static, or just install ffmpeg

> lzma-native@3.0.8 install C:\Users\Admin\node_modules\lzma-native
> node-pre-gyp install --fallback-to-build && node node_modules/rimraf/bin.js build

[lzma-native] Success: "C:\Users\Admin\node_modules\lzma-native\binding-v3.0.8-node-v57-win32-x64\lzma_native.node" is installed via remote

> ffmpeg-binaries@4.0.0 install C:\Users\Admin\node_modules\ffmpeg-binaries
> node install

events.js:183
throw er; // Unhandled 'error' event
^

Error: getaddrinfo ENOTFOUND ffmpeg.zeranoe.com ffmpeg.zeranoe.com:443
at GetAddrInfoReqWrap.onlookup [as oncomplete] (dns.js:67:26)
npm WARN Admin No description
npm WARN Admin No repository field.
npm WARN Admin No license field.

npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! ffmpeg-binaries@4.0.0 install: `node install`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR!
npm ERR! Failed at the ffmpeg-binaries@4.0.0 install script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR! C:\Users\Admin\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2021-06-12T19_22_15_276Z-debug.log

Печатаю бота через Notepad++
Мне хотя бы его в cmd запустить, а я и директорию установить не могу((9(...
  • Вопрос задан
  • 989 просмотров
Решения вопроса 1
@sergiodev
Как говорится в сообщении, пакет ffmpeg-binaries устарел и больше не поддерживается, и судя по ошибке npm не может достучаться до сервера ffmpeg.zeranoe.com, где видимо и лежат бинарники для ffmpeg.

Нужно заменить ffmpeg-binaries на ffmpeg или ffmpeg-static.

И ещё один момент - вы устанавливаете пакеты прямиком в свою домашнюю директорию С:\Users\Admin - не советую так делать, лучше создать отдельную папку под ваш проект по дискорд-боту и устанавливать пакеты туда.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kentavr16
@Kentavr16
long cold winter
Библиотеки которые вы устанавливаете устарели
. Просто переведите ошибки - там руководство что делать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект