Задать вопрос
  • Почему не заполняется табличная часть данными из структуры?

    @Dementor
    программист, архитектор, аналитик
    Тут может быть море ошибок, но скорее всего проблема в строке:

    РеквизитФормыВЗначение("Объект").ВосстановитьНастройкиИзСтруктуры(ОбщиеНастройкиПользователя.СохраненнаяНастройка);


    Тут ты на основании реквизита формы "Объект" создаешь новый объект в памяти, вызываешь его экспортный модуль и удаляешь из памяти. Состояние на форме после этих "манипуляций" не изменяется.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Можно ли хранить персональные данные в блокчейне на основе EVM?

    @Dementor
    программист, архитектор, аналитик
    1. Если вы храните персональные данные в открытом виде - они доступны всем.

    2. Если вы храните персональные данные в зашифрованном виде - они доступны всем, но добавляется шаг расшифровки, которая будет элементарной, если у интересующихся есть доступ к вашему dApp

    3. Если вы храните персональные данные в блокчейне, вы заведомо нарушаете GDPR и прочие законы по защите персональных данных, согласно которым вы обязаны удалять персональные данные при требовании. Все, что попадает в блокчейн, хранится пока существует сам блокчейн - в этом его суть.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Какие курсы нужны для старта в 1С?

    @Dementor
    программист, архитектор, аналитик
    Нужно настроить систему с нуля и программированием примерно подогнать под существующие бизнес-процессы

    В этом случае вам нужно пройти минимум двое курсов - курс по 1С: Комплексная автоматизация и курс по программированию 1С. Эти курсы полностью независимы и вы их можете проходить параллельно

    А то вариантов курсов, как от 1С, так и от всевозможных онлайн-школ слишком много, чтобы разобраться в них самостоятельно

    Все же нужно самому разобраться. Ориентируйтесь на две вещи - заявленные цели обучения и отзывы в интернете от студентов.

    Сейчас одна из самых популярных целей - как с нуля "вайти в 1С" и устроится джуном в какую-то фирмочку для получения опыта первой работы. Эта цель точно не для вас. И будь у таких курсов тысячи восторженных отзывов, но лично вы будете недовольны. А какие-нибудь курсы с отзывами "тут какой-то хардкор и как вообще разобраться новичку?" возможно окажутся идеальны для вас с учетом вашего фулл-стек бэкграунда.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Почему не работает архивация старых файлов 1С? Права на папку "Все" "Полный доступ" - уже стоит, дело не в винде...?

    @Dementor
    программист, архитектор, аналитик
    Почему не работает архивация файлов?

    Ответ на скриншоте - не достаточно прав.

    1) На скрине видно, что копирование происходит из папки \FILES2 в папку \ARCHIV. Если это перемещение, то необходимо иметь права на чтение и запись на обе папки!

    2) Права на файловые операции нужно дать той учетной записи, от имени которой запущена служба кластера серверов.
    Ответ написан
  • Как правильно составить запрос к регистру 1с?

    @Dementor
    программист, архитектор, аналитик
    мне нужно чтобы 500 и -400 сложилось и вывело мне только общий результат - 100

    Нужно удалить все поля кроме суммируемого - у вас в результате всегда будет только одна строка, в которой сумма показателей всех требуемых строк.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Почему при обновлении карты бизнес-процесса происходит обновление регистров?

    @Dementor
    программист, архитектор, аналитик
    я наверное не правильно выразился. В конфигураторе в карту маршрута добавляю точку. Нажимаю обновить. Происходит реструктуризация, а вместе с картой изменются и регистры. И непонятно, что именно в них меняется.

    Ничего не меняется. Это стандартное поведение платформы при работе с подобными объектами - сами данные в регистрах не изменяются, но на уровне СУБД создаются служебные индексы для обслуживания новой добавленной функциональности.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Как импортировать дополнительные сведения заказа при обмене с сайтом?

    @Dementor
    программист, архитектор, аналитик
    У меня подозрение, что для версии УТ 11.0 у вас было дополнительное битриксное расширение, в котором эта функция перехватывалась и свойства успешно записывались в базу. А для УТ 11.5 нужное расширение не установлено.

    Если текущий стандартный обмен полностью устраивает и есть навыки программирования, то можете написать свое расширение, а в нем заполнение свойств документа. Иначе установите нужное расширение с сайта Битрикса - похоже, что это https://1c.1c-bitrix.ru/ecommerce/download.php?id=...
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как подтягивать цены из регистра сведений в табличную часть документа, при создании "ПриходнойНакладной" и "РасходнойНакладной"?

    @Dementor
    программист, архитектор, аналитик
    Я в 1С не селён, да и не сказать что занимаюсь этим делом по своей воле, просто задание итоговое по курсу такое.

    Все просто. Сначала пройдите курс, а затем беритесь за итоговую задачу.
    Ответ написан
    Комментировать
  • С чего начать разработку в 1С?

    @Dementor
    программист, архитектор, аналитик
    Vit632 над тобой злостно подшутили. Версию 7.7 забросили в конце 90х, когда в фирме 1С уже полностью переключилась на разработку 8.0, которую презентовали в 2002. Чтобы пользователи не сидели на древних конфигурациях для 7.7, ближе к концу 00х цены на линейку 7.7 резко подняли по сравнению с аналогами линейки 8.х, а в десятых вообще перестали продавать. Осталась только очень дорогая "Ретро ИТС", оплачивая которую можно было получать набор обновленных бухгалтерских отчетов для 7.7.

    Первое, что вам нужно знать про 7.7 - это не единая платформа, а модульная. Хотите складской учет? - Покупайте "оперативный учет". Хотите функционал для бухгалтерии? - Покупайте "бухгалтерский учет". И я сейчас не про конфигурации, а все еще про платформу!

    Вторая важная вещь - легально получить 7.7 просто невозможно! Купить - нельзя уже больше десятилетия. Просто взять у других - нарушение лицензии. Купить у других - можно, но у вас точно разъем для LPT-ключа? А еще без "танцев с бубном" версия 7.7 не запускается на версиях начиная с Windows XP (нужны патчи для кодировки и что-то еще, уже не помню конкретно).

    4. Если скачать ломанную, есть риски?

    Все, кому по каким-то причинам до сих пор нужно работать с 7.7, берут специальную пропатченую сборку, которая гуляет по Интернету. Эта сборка отучена от ключа, имеет полный набор платных компонент и поддерживает работу с SQL. Ссылки давать не буду - они до сих пор легко ищутся. Единственный риск - повредить психику от факта работы с кодом конфигураций 7.7 - не от хорошей жизни команда 1С так спешила с платформой 8

    Как работать - сами разберетесь методом "научного тыка".

    Но не рекомендую!

    Одно дело, если бы это была семерочная ПУБ со множеством обвесов, переписывание которых на уже устаревшую УПП или современную ЕРП потребовало бы неподъемный бюджет. Но у вас всего лишь Буха!!! Восьмерочные бухи стоят копейки, намного дешевле оплаты стоимости специалиста, который просто будет изучать систему. Сама 1С написала множество инструментов переноса данных из Бухи 7.7 на линейку Бух 8.х, где при необходимости добавить новые реквизиты, справочники и документы - буквально нужно просто покликать мышкой в специальной конфигурации для настройки переноса. А от обычных спецов и от франчей инструментов переноса были просто сотни.

    Не только с семеркой не советую, но и с восьмеркой - высокий порог входа и низкие перспективы. Если хотите именно стек 1С, то берите "девятку" - 1С:Элемент. Эта версия заточена для работы в вебе и на мобильных устройствах. Обучение полностью бесплатное и никаких проблем с легальностью, если именно это так беспокоит.
    Ответ написан
    8 комментариев
  • Не могу войти в облачную 1С после обновления. Как запустить 1С?

    @Dementor
    программист, архитектор, аналитик
    Проблемы на стороне вашего провайдера 1CFRESH.

    До нашей техподдержки дозвониться сегодня не могу, не работают они по выходным, а нужно срочно.

    Если по вашему договору не соблюдены сроки по восстановлению работ - те самые девятки после запятой в SLA - то вы можете им предъявить штраф за простой и начать искать нормального провайдера. Как вариант можете поработать с московским 1cfresh.com , где поддержка 24/7.
    Ответ написан
  • Где посмотреть видеоуроки по созданию мобильного приложения в 1с?

    @Dementor
    программист, архитектор, аналитик
    Официальный видео-курс от 1С: https://www.youtube.com/playlist?list=PLEfrk3gR_SX...

    ИТС не предлагать, потому что всё равно сначала обучающую версию буду разбирать, а потом решать вопрос о покупке лицензии.

    Зачем обучающую? Ставьте себе полноценную последнюю платформу. Для разработчиков использование бесплатно. Лицензию для разработки можно запросить тут: https://developer.1c.ru/applications/Console?state...
    Ответ написан
    2 комментария
  • Как получить присоединённые файлы к сущности 1С через oData?

    @Dementor
    программист, архитектор, аналитик
    но для РасходСоСчета нет (Document_РасходСоСчетаПрисоединенныеФайлы)

    Поищи Catalog_РасходСоСчетаПрисоединенныеФайлы
    Ответ написан
    2 комментария
  • Как выгрузить свободные остатки из 1с УНФ при помощи Odata?

    @Dementor
    программист, архитектор, аналитик
    AccumulationRegister_ЗапасыНаСкладах - это таблица складских остатков. Свободные остатки будут в чем-то типа AccumulationRegister_СвободныеЗапасыНаСкладах (под рукой нет УНФ, чтобы посмотреть какие там названия таблиц).

    Посмотри запрос того отчета, скриншот которого приложил. Возможно в УНФ нет отдельной таблицы для свободного остатка и нужно делать left join с таблицей складских резервов, тогда свободный остаток нужно рассчитывать самому как разность.
    Ответ написан
    2 комментария
  • Кошелек Ledger / USDT - HighRisk. В чем причина?

    @Dementor
    программист, архитектор, аналитик
    В криптовалюте разбираюсь поверхностно, можно сказать не разбираюсь.

    По вашему сообщению так не скажешь. Явно на голову выше стандартных пользователей крипты.

    ссылка на "BitOK Ltd wilmington"

    На одной передаче были представители из BitOK. Запомнил, что у них есть обученные нейросети, которые анализируют движение крипты и пытаются отследить движение по блокчейнам всех грязных денег.

    Но нейронки - это не чистая математика, а эвристика, где возможны ошибки. Попробуйте решить вопрос через их службу поддержки.
    Ответ написан
    3 комментария
  • Ошибка соединения 1С и 1С Битрикс?

    @Dementor
    программист, архитектор, аналитик
    У вас скрипт обмена по адресу developer.happychoice.ru/bitrix/admin/1c_exchange.php
    А в ошибке совсем другой путь: developer.happychoice.ru/personal/private/

    Вам 1С правильно говорит, чтобы вы исправили путь.
    Ответ написан
  • Как бот получает снижение цены токена?

    @Dementor
    программист, архитектор, аналитик
    1. Блокчейны бывают разные, а в каждом из них есть свои токены со своими нюансами. Но и это еще не все! Поверх блокчейнов есть L2-сети со своими токенами.

    2. Скорее всего ничего писать не нужно. Многие биржи сами предоставляют торговых роботов (платных и бесплатных), в которых ты задаешь параметры оценок и они торгуют без твоего участия.

    3. Сам реализацию не делал, но слышал, что как источник информации для собственных ботов используют CoinMarketCap API.
    Ответ написан
    Комментировать
  • УТ 11.5 Добавить в прайс лист маркетинговые мероприятия?

    @Dementor
    программист, архитектор, аналитик
    Вопрос написан очень сумбурно и мало кто возьмётся отвечать. Догадываюсь, что вы сделали новый регистр МаркетинговоеМероприятие со структурой подобной ЦеныНоменклатуры, а его данные как-то хотите вывести показателем для отчета "Прайс-лист", который сам по себе является сложным инструментом анализа цен.

    Советую сделать отдельный отчет, в котором будете анализировать эффективность ваших маркетинговых компании в том виде, как захотят пользователи. "Делай то не знаю что" в типовом отчете на поддержке - это очень плохая идея.
    Ответ написан
  • ОШИБКА: ошибка синтаксиса (примерное положение: "ВЫБРАТЬ")?

    @Dementor
    программист, архитектор, аналитик
    Не знаю структуру вашего справочника, но запрос должен выглядеть примерно так:

    ВЫБРАТЬ   
    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ПроектЭтапа) КАК ПроектЭтапа ,
    Комментарий КАК Комментарий ,
    //....
    ВесовойКоэффициент КАК ВесовойКоэффициент , 
    Календарь КАК Календарь ,
    //....
    Ответственный.Наименование КАК Ответственный ,
    НаименованиеПолное КАК НаименованиеПолное ,
    НеОцениваетсяПоКритериям КАК НеОцениваетсяПоКритериям ,
    ПериодичностьРасчетаАнализаKPI КАК ПериодичностьРасчетаАнализаKPI ,
    МодельРасчетаПоказателейПроекта КАК МодельРасчетаПоказателейПроекта ,
    ФормаОтображенияМоделиРасчета КАК ФормаОтображенияМоделиРасчета ,
    ОсновнойСценарий КАК ОсновнойСценарий
    ИЗ Справочник.Проекты КАК Проекты
    Ответ написан
    Комментировать
  • Почему запрос формируется бесконечно долго?

    @Dementor
    программист, архитектор, аналитик
    Чтобы запросы выполнялись быстро, запросы должны быть понятными! Только для понятных запросов планировщик сможет создать план выполнения с максимальной эффективностью!

    А что тут у вас???

    1) Зачем тут вложенный запрос? Мало того, что он не имеет смысла, так он еще заставляет выделять в два раза больше памяти на стороне СУБД чем нужно. Удалить!

    2) Зачем тут ЕСТЬNULL ? Эта функция для подстановки значений по умолчанию при соединениях (когда под условие соединения не попадают некоторые поля) или при обращении к реквизитам ссылки (когда ссылка может быть пустой). Тут нет ни первого ни второго случая. СУБД пытается понять что от нее хотят и делает ряд вспомогательных таблиц в памяти, которых вообще не должно было быть!

    3) Почему в запросе 4 поля с функцией СУММА и ни одного группировочного? Это вообще не имеет смысла. Тем более, что виртуальная таблица РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОстаткиИОбороты сама суммирует суммовые показатели по выбранным счетам/измерениям.

    4) Почему каждое выбираемое поле обвернуто в условный оператор ВЫБОР? Это вообще не позволяет выполнять никаких оптимизаций.

    Как это можно оптимизировать?

    1) Запрос должен быть единым - без вложенных подзапросов и временных таблиц!

    2) Вместо бредятины с анализом входящего и исходящего валютного сальдо нужно использовать признак валютности в счете (имею в виду бухгалтерский счет, а не мультивалютность в банковском счете). Различные валютные переоценки валютных счетов проходят только корректировкой балансовых сумм и с нулями по валютной сумме - в логике текущего запроса такие валютные счета будут считаться невалютными.

    3) Сделать группировку суммовых полей (обычных и валютных) по признаку валютности - в результате получим не одну строчку, а две, но которые легко проанализировать в коде. В крайнем случае, если критически важно в результате выполнения запроса получить только одну строку, то можно нарушить совет №1 и сделать временную таблицу, чтобы потом во втором запросе уже за микросекунды соединить две строки в одну единую.
    Ответ написан
    2 комментария
  • Как установить 1С в Docker?

    @Dementor
    программист, архитектор, аналитик
    Хочу поставить 1С 8.3 по мануалам здесь
    По мануалам мне требуются два .deb-файла:
    ....
    Подскажите где можно скачать эти файлы для установки?

    В мануале же вам четко написали, что нужно купить!

    Может быть есть альтернативный способ установки?

    Найденый вам мануал - это и есть альтернативный способ установки.

    Одним из основных способов, который бесплатен, является следующий:
    1) Зарегистрироваться на сайте разработчиков 1С
    2) Зайти в раздел "Комьюнити-лицензии"
    3) Скачать нужную вам версию платформы - на выбор Windows, Linux и MacOS (по ссылке на Linux будут упомянутые deb-пакеты)
    4) Во время установки на шаге указания лицензии выбрать вариант комьюнити-лицензии и указать свои логин/пароль с портала разработчика.
    5) Готово!
    Ответ написан
    2 комментария