Флэшка для восстановления системы из образа в 1 клик?
Есть один нетбук, который нужно отдать человеку, который:
а) ничего не понимает в компьютерах
б) находится далеко
Соответственно, мне нужно сделать какую-нибудь чудо-флэшку (там привода нет), которая при загрузке с неё восстанавливает систему (Windows XP) желательно не задавая вопросов вообще. Я не особо спец по Windows и сходу смог придумать только вариант с Acronis TrueImage, но там вроде совсем не в 1 клик. Ну и мой юникс-мозг сразу рассмотрел вариант с линуксом и там dd в rc.local грубо говоря. Родной системы восстановления у ноута нет — там линукс был изначально.
Сделать acronis раздел. восстанавливаться через f11. Типа системы восстановления получается.но это не флешка.если нетбук не у вас можно hdd залить… но кто его будет ставить…
А какие вопросы там нужно задавать-то? Я же не про универсальную флэшку говорю, а про восстановление конкретного образа, снятого с конкретного ПК на этот же ПК.
100% готового решенния нет, но я предложил бы Вам посмотреть в обратную сторону. Т.е. использовать ПК как тонкий клиент, и загружаться с флешки и залитым набором программ.
Для XP на flash в 32-64 можно полностью залить систему и все ПО.
Я для подобных целей использовал Clonezilla. В два клика там не выйдет, но если человеку к флешке приложить краткую инструкцию я думаю вполне годный вариант выйдет.
upd: русский язык в клонзилле имеется, что тоже несомненно плюс.