Какой есть хороший терминал и SSH-клиент для Mac OS X?

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь нормальный сабж для Mac OS X. Нужно как работать в локальной консоли, так и подключаться к Ubuntu и FreeBSD серверам по SSH. В родной консоли:


а) по умолчанию не поддерживается мышь (решаемо костылём)

б) в mc приходится нажимать Cmd+F10 вместо F10 для выхода (можно пережить)

в) в редакторе mc Cmd+влево не равно End

г) в том же mc так и не придумал как нажать Shift+F4


Знаю про iTerm2. Он у меня по Shift+F4 посылает Shift+F6…


Ещё варианты есть? Или какой-нибудь из этих двух можно настроить? Идеал терминала — PuTTY под Windows — хочется чего-то похожего. Гугл в принципе даёт варианты и немало, перебирать все не очень хочется — вдруг уже есть готовый проверенный инструмент.
  • Вопрос задан
  • 40473 просмотра
Решения вопроса 1
DEViANCE
@DEViANCE
Чтобы iTerm2 вел себя так же, как линуксовый терминал, с хоткеями в mc, нужно зайти в настройки iTerm2 -> Profiles -> вкладка Keys и внизу отметить +Esc. Скорее всего возникнет вопрос, как выделять файлы в mc без клавиши Insert — для этого используется комбинация Ctrl-T.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
DEViANCE
@DEViANCE
По поводу Cmd-F10 в mc: Заходим в системные настройки Mac OS X, далее в настройки клавиатуры, вкладка «Сочетание клавиш», справа выбираем «Mission Control» и слева снимаем галочку напротив F10.
Ответ написан
Еще будучи пользователем Linux, пробуя в различные времена терминалы в виде обычных окон, пришел к тому, что drop-down терминалы типа Yakuake удобнее и быстрее для использования. С тех пор Konsole, Gnome Terminal пользоваться не могу.
В Mac OS X искал терминал такого же типа, и нашел TotalTerminal. Очень доволен, ни на какой другой не променяю.

От mc отвык. В последние годы практически не пользуюсь им. TotalTerminal + SSH на удаленный сервер + GNU screen хватает на 99.9%.
Ответ написан
Комментировать
alexmay
@alexmay
zoc6 — отличный терминал. Кроссплатформенный и много-много чего умеет
Ответ написан
Stdit
@Stdit
У меня тоже когда-то mc был привычкой, и при переходе на Mac OS особенности клавиатуры вызывали неудобства. Но, после некоторой практики в баше, стало жить гораздо легче, и mc теперь кажется неудобным излишеством. Если всё-таки консоли очень не хватает и нужен файловый менеджер с окошками — можно использовать гуишный, transmit например.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы