Существует ли персональный аналог facebook timeline?
Все Многие уже видели новый интерфейс facebook timeline. Интересует, есть ли подобное для личных целей — мне показалось очень удобным вести в такой форме личный фотоальбом, например. Я понимаю, что можно и в фейсбук вносить все записи и фотки под замок, но это постоянная забота о privacy. Также я понимаю, что это можно и на любом блогодвижке сделать, но это не так красиво будет визуально, хотя, наверное, можно допилить. Что касается расшаривания, то для меня самый удобный вариант это тот, который реализован в picasa и который, похоже, скоро будет убит из-за гуглоплюса — когда ты просто даёшь ссылку человеку или группе людей на фотоальбом и он может его по этой ссылке посмотреть не регистрируясь на сервере, не вводя пароль — достаточно просто знать «секретную» ссылку.
В общем, нужен какой-то удобный сервис для ведения автобиографии преимущественно в фотографиях. Подойдёт как решение в виде веб-сервиса, так и в виде приложения для установки на веб-сервер (может быть второе даже лучше).
Спасибо, хоть что-то уже есть. Впрочем, мне в целом не обязательна именно полная калька — достаточно именно реализация самой идеи привязки событий к датам и возможность цеплять к ним фотки, видео и тексты.