Температура процессора или видеокарты, последствия?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, люблю свой компьютер и стараюсь следить за датчиками ТП! Не могу повторно проверить, забыла процесс который запускала, либо gpu либо cpu на несколько минут доходили до 90-93 градусов, потом возвращались оба до 67-76 градусов. Вопрос такой, надеюсь за эти несколько минут ничего "страшного" не произошло!?, если впредь не нагревать так, с железом будет все нормально?
Заранее благодарю за ответ)!
P.S core i5 9400f и Geforce gtx 1650 StormX
Для выхода из строя необходимо время более продолжительное.
Сначала процессор начнет самостоятельно защищаться от перегрева пропуская такты, вы почувствуете провал в производительности и ощутимые тормоза.
если не принять меры, от пк отключится. И опять это сработает защита.
Но если уж явно что-то пойдёт не так и перегрев не пресечётся аппаратными средствами ПК , то чип в итоге сгорит.
А в большинстве своём процессоры могут выдерживать до 105 гр С.
А чтоб не бояться нужно регулярно проводить обслуживание системы охлаждения.
Большое спасибо, успокоили)
Да, я и думаю что, жара-пыль и.т.д, окна открыты... зимой макс до 45 доходила тп.
Пылесошу раз 4-6 мес. Возможно слабовата сама система охлаждения, думаю приобрести еще кулер т.к, обновляла железо вручную (все новое 1-2мес) и довольно "неслабое"), нужен кулер мощнее!
musinka57, в моём случае была замечена процессора на более современный и он в отличие от своего предшественника более горячий. Причём разница ощутимая с 65w до 95w. Боксовый кулер с ним бы не справился. Так что замена системы охлаждения была обязательной опцией.
У вас была замена ЦП? У вас интел?
Да, все новое, материнка-процессор-видеокарта-оперативка...
Проц - Intel Core i5-9400F
Видео карта - GeForce GTX 1650 StormX
Вы правы! Нужно больше охлаждения, для современных систем "ибо много потребляют"!
Мне писали что, моя серия видео карт любит греться!( Может тоже повлияло!
musinka57, сори, не посмотрел что есть описание железа.
По спецификации от производителя ваш проц не особо горячий, 65w.
У него максимально допустимая температура 100°с, только после достижения этой отметки начнется сброс мощности.
И да, если корпусок тесный, то стоит задуматься о доп. вентиляторе.
Все в порядке. Работает защита от перегрева.
Но думаю, что стоит внимательно оценить систему охлаждения, возможно стоит увеличить размер радиатора на процессоре или установить более производительный вентилятор на процессор или в корпус. Обращаю внимание что в корпусе вентиляторы скорее всего стоят на "вытяжку".