Возможно ли использовать майнинговые видеокарты на Win 7?
Хотел бы приобрести более-менее мощную карту под Win 7 (буквально под несколько старых игр), поэтому бюджет ~2000 р (вместо совсем немощной 650ти)
Попадаются в продаже майнинговые видеокарты без видеовыходов
1) непонятно, встанут ли драйвера на них (хотя, например, Р104 это аналог 1000 серии видеокарт Нвидиа)
Кроме того:
2) технология вывода изображения через встройку вроде бы называют Nvidia Optimus. Она и в Вин 10 не всегда правильно нагружает нужную карту, будет ли это вообще работать на Семёрке?
Ну и альтернатива - попробовать установить новые «игровые сборки линукса» на полноценное современное железо второй системой, а не заниматься некромантией
Действительно, если требования невысоки, то можно найти обычную видеокарту за эту сумму б/у (под Win 7 есть драйвера до RTX 3000 включительно). И заработает она сама и без костылей
P104/P106 без видеовыходов обычным NVIDIA-инсталлятором в игры не запустить — нужен dartraiden/NVIDIA-patcher на гитхабе.
Для картинки нужна вторая карта с DVI/HDMI (хоть GT710 за 300р): монитор в неё, P104 рендерит. Никакого десктоп-Optimus нет, это ноутбучная технология.
Win7 хуже Win10/11 для этой схемы — патчер сам рекомендует Win11; Game Ready дрова для Win7 Nvidia выпускала последний раз в 2021.
Да, спасибо, встроенная графика есть
Единственное, что нашёл про переключение графики вот был оптимус. Название смущает, ведь когда-то мой ноутбук с графикой АМД+АМД вполне работал на Win 7
Больше всего сомнений по поводу самого патчера с Win 7. Либо патчить на другом ПК
у вас проблема в том что у p104/p102 нет видеовыходов, их чипы вообще не предназначены для игр, но так как ядро у игровой вдеокарты и этой примерно одно и то же, то через подмену каких то частей биоса или драйверов, операционную систему обманывают. Но выводить на монитор как то надо, оптимус как я помню именно этим и занимается, он позволяет контролировать через что выводить и через что вычислять (нужно в играх принудительно указывать какая видеокарта будет использоваться для вычислений)
Не получится, точнее придется изучать, что за метод патчинга использовали китайцы и повторить его для win7.
Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать linux, где все будет работать без патчей. Благодаря steam, игры там идут иногда даже лучше чем под windows (но конечно не со 100% гарантией).
p.s. не будет кодирования видео для трансляций, только на процессоре.
Да, спасибо, вот как раз костыли с патчами вызывают сомнение в совместимости их с Win 7
То есть те же майнинговые карты будут работать со штатными драйверами в Линуксе без проблем?
Я пока даже на обычном железе не пробовал «игровой линукс»