Подскажите, пожалуйста, книги для разработчика игр, в С++ и БП я разбираюсь, а в матане как Векторы, 3Д графика не очень, какие сейчас есть хорошие книги чтобы это исправить, чтобы не перечитывать всю вышку с начала и до конца
Без матана можно худо-бедно обойтись, в первую очередь вам нужна линейная алгебра и аналитическая геометрия. Когда это освоите и почувствуете, что чего-то не хватает для следующей ступени - вот только тогда беритесь за матан.
Cayrus90, например см. тут: Какой лучший учебник по линейной алгебре
Лично я учился по Кострикину, но в целом линейная алгебра достаточно устоявшаяся дисциплина, нет большой разницы между учебниками.
Однако для разработчика ещё полезно понимать вычислительные методы. Все эти QR- и LU-разложения матриц, погрешность, число обсусловленности и всё такое.
Может сначала нужно просто изучить вектора, а уже потом использовать их в движке? Тот же школьных курс, тебе поможет.
Недавно помогал своей девушке собирать информацию по педагогам, по итогу, я бы посоветовал, почитать работы Шаталова(думаю, если дети после них понимают, то и мы сможем)) sovklass.ru/3-uchebniki-shatalova-v-f