Задать вопрос

Как посоветуете лучше изучать линейную алгебру и аналитическую геометрию?

Привет.

Здесь посоветовали изучать линейную алгебру и аналитическую геометрию. Геометрию абсолютно не знаю, даже на школьном уровне. Алгебра на уровне 9-ого класса с натяжкой. Что можете посоветовать в моём случае, каков оптимальный план обучения для меня, какую литературу можете посоветовать?

Прошу чисто по теме и как можно подробнее. Заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 9508 просмотров
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Papa_kfc
@Papa_kfc
Мне очень помог Лекторий МФТИ .
Как хорошо сказано выше, самостоятельно освоить базис ЛА и АГ очень трудно, потому что не хватает понимания предмета. (Как говорит мой семинарист: "Прочувствуйте мысль!"). Очень полезно слушать преподавателей, пусть даже не из родного университета. Для этих целей и придуман лекторий. Также советую лекции преподавателей Физ. факультета МГУ (рекомендую Овчинникова) по линейной алгебре и аналитической геометрии
Ответ написан
Комментировать
zagayevskiy
@zagayevskiy
Android developer at Yandex
Вообще это довольно сложные предметы. Не знаю, хватило бы у меня воли изучить их вот так самому, без университета. С хорошей подготовкой после 11 класса, на первом курсе, это было и то не просто. К школьной алгебре и геометрии там отсылки, так скажем, незначительные.
Могу посоветовать книгу Ильин В.А., Ким Г.Д. "Линейная алгебра и аналитическая геометрия". Must read, как говорится.
Ещё Ким Г.Д., Крицков Л.В. "Алгебра и аналитическая геометрия". Решать задачи, видимо, оттуда.
Ответ написан
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Обычно в книгах по DirectX рассказывают, что такое векторы, как с помощью матриц сделать преобразования масштабирования, перемещения и поворота. Конечно, чем лучше знаешь математику, тем проще программировать. Напр., нам в институте не рассказывали о кватернионах, а они также применяются при анимации поворотов.
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
Посоветую изучать как обычно это делают - по учебникам
Ответ написан
Комментировать
@syrov
пишу программы до 99 строк
Мне, как программисту, понравилась вот эта практическая линейная алгебра
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос