Задать вопрос
@Satorisat

Выбор софта для домашнего бэкапа по webdav: с версионностью, шифрованим, многопоточностю, докачкой?

Существует ли подобный софт для домашнего бэкапа (на Windows)? Обычный домашний ПК, 10+ TB данных, нужны бэкапы в облако.
Требования в общем-то типовые:
1. Многопоточность. Редко встречаются хранилища, где 1 поток способен дать более 10 мбит/сек. Когда их 10, суммарная скорость приемлемая.
2. Работа по webdav и шифрование. Не хочется быть привязанным к конкретному сервису, просто выбрал какой нравится и пользуешься. Ухудшилось качество, появилось что-то дешевле - переехал. Плюс шифрование локально на моей стороне как огромный плюс, не нужно кому-либо "доверять". Пример такого хранилища - Hetzner Storage Box.
3. Докачка обязательна. Допустим нужно загрузить файл 200GB, интернет с низкой скоростью upload и ещё часто отваливается. Должна быть возможность при обрыве связи или выключении ПК чтобы загрузка продолжалась с того же места.
4. Версионность, инкрементальные копии. Бэкапы выполняются ежедневно, версии необходимы за последние 30 дней. Нужна возможность получить состояние файлов "как было" за любые из этих 30 дней. С возможностью делать с ними что угодно: выбрать определенный файл и восстановить, скачать всё, синхронизировать с текущей локальной копией чтобы увидеть отличия и скачать только их.

Тестировал множество решений: Syncbackpro, Goodsync, Syncovery и ещё несколько десятков. Сочетание всех пунктов одновременно нигде не удалось встретить.
Посоветуйте, может уже появился подобный софт? Или есть какие-либо обходные решения.

Когда интернет пару сотен мбит или файлов 1TB - вообще никаких сложностей. А если нет? Интересует в целом опыт кто как решает подобные задачи.
  • Вопрос задан
  • 270 просмотров
Подписаться 3 Средний 4 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ettaluni
@ettaluni
ERROR MEME
Сам тоже ищу подобный софт, пока ничего лучше чем bash скрипты с моунтом webdav, сжиманием шифрованием и bla-bla, разных дисков - источников я не нашел. Мой ответ можно сделать руками, на командах но это возможно так себе, хочу веб-интерфейс.
Ответ написан
@ComodoHacker
Попробуйте Duplicati. Поддерживает все популярные облака.

К WebDAV привязываться не советую. Он не для бэкапов предназначался. Родной API сервиса обычно дает лучшую производительность.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы