Выбор софта для домашнего бэкапа по webdav: с версионностью, шифрованим, многопоточностю, докачкой?
Существует ли подобный софт для домашнего бэкапа (на Windows)? Обычный домашний ПК, 10+ TB данных, нужны бэкапы в облако.
Требования в общем-то типовые:
1. Многопоточность. Редко встречаются хранилища, где 1 поток способен дать более 10 мбит/сек. Когда их 10, суммарная скорость приемлемая.
2. Работа по webdav и шифрование. Не хочется быть привязанным к конкретному сервису, просто выбрал какой нравится и пользуешься. Ухудшилось качество, появилось что-то дешевле - переехал. Плюс шифрование локально на моей стороне как огромный плюс, не нужно кому-либо "доверять". Пример такого хранилища - Hetzner Storage Box.
3. Докачка обязательна. Допустим нужно загрузить файл 200GB, интернет с низкой скоростью upload и ещё часто отваливается. Должна быть возможность при обрыве связи или выключении ПК чтобы загрузка продолжалась с того же места.
4. Версионность, инкрементальные копии. Бэкапы выполняются ежедневно, версии необходимы за последние 30 дней. Нужна возможность получить состояние файлов "как было" за любые из этих 30 дней. С возможностью делать с ними что угодно: выбрать определенный файл и восстановить, скачать всё, синхронизировать с текущей локальной копией чтобы увидеть отличия и скачать только их.
Тестировал множество решений: Syncbackpro, Goodsync, Syncovery и ещё несколько десятков. Сочетание всех пунктов одновременно нигде не удалось встретить.
Посоветуйте, может уже появился подобный софт? Или есть какие-либо обходные решения.
Когда интернет пару сотен мбит или файлов 1TB - вообще никаких сложностей. А если нет? Интересует в целом опыт кто как решает подобные задачи.
Протокол webdav в принципе не предназначен для передачи больших объемов информации.
Поэтому если хотите стабильной работы используйте другие протоколы, тот же старый добрый FTP работает в этом плане в разы лучше.
Странно, никогда не сталкивался с проблемами у webdav. Сейчас пользуюсь им на Hetzner Storage Box, не считая отсутствие докачки всё работает стабильно. Но докачка это на стороне софта, по FTP ее тоже нет.
Drno, Проверял SyncBackPro, Goodsync в связке с Hetzner Storage Box, докачки при upload'е не оказалось. Условно ставишь в задание загружаться файл 100 Гб, через несколько часов закрываешь программу не дав завершиться. Потом запускаешь и всё заново. Настройки, естественно, все возможные изучены.
Сам тоже ищу подобный софт, пока ничего лучше чем bash скрипты с моунтом webdav, сжиманием шифрованием и bla-bla, разных дисков - источников я не нашел. Мой ответ можно сделать руками, на командах но это возможно так себе, хочу веб-интерфейс.
Даже теоретически не представляю как это возможно. Функционала нужно очень много, здесь бы идеально подошел комбайн вроде Syncovery или Syncbackpro. Но у первого баг с версионностью который никак не исправят (не сохраняет удаленные файлы), второй не умеет докачку.
Satorisat, А я и говорю что это так себе вариант. Все просто но функционал страдает.
Кратко я монтирую облака как папки. Запаковываю файлы которые мне нужны и шифрую их.
После rsync закачиваю все на сервер( он умеет докачивать и проверяет соответствие файлов с обоих сторон).
Все это кончено в системе LInux. Интерфейса нет только CLI. В Windows подобное можно наверное провернуть только через WSL
Duplicati тестировал некоторое время назад, тогда в нем не было многопоточности и докачки.
Webdav не принципиален на самом деле, например Mega.nz интересен по ценам. Но как к нему подключиться сторонним клиентом? У них есть megacmd с webdav, другим способом насколько знаю никак.