Serhej
@Serhej
Wordpress Developer

Почему не перезагружается браузер при редактировании кода с расширением PHP на локальном сайте Wordpress?

Для разработки веб-сайта на Wordpress 5.7.1 я написал код на Gulp ver.4.0.2. При запуске Gulp в NPM веб-браузер запускает главную страницу сайта в штатном режиме. При редактировании файлов Wordpress 5.7.1 с расширением РНР в консоли NPM должным образом возникает сообщение «Reloading Browsers», но браузер запущенную страницу почему-то не перезагружает после правки кода РНР.

var gulp = require('gulp');
var browserSync = require('browser-sync').create();
var sass = require('gulp-sass');
gulp.task('sass', function(done) {
    gulp.src("src/wp-content/themes/testgulp/sass/**/*.sass") // путь к sass файлам
        .pipe(sass())
        .pipe(gulp.dest("src/wp-content/themes/testgulp/")) //папка для выгрузки css файлов
        .pipe(browserSync.stream());        
    done();
});
gulp.task('serve', function(done) {
    browserSync.init({
        proxy: 'http://testgulp.con',
		host: 'testgulp.con',
		open: 'external'        
    });
    gulp.watch("src/wp-content/themes/testgulp/sass/**/*.sass").on('change', browserSync.reload); 
    gulp.watch("src/wp-content/themes/testgulp/**/*.php").on('change', () => {
      browserSync.reload();
      done();
    });
      done();
});
gulp.task('default', gulp.series('sass', 'serve'));

Я перепробовал несколько вариантов кода. Также в браузере я включил все Разрешения для моего локального сайта. К сожалению, браузер не перезагружается при редактировании мною кода с расширением PHP.
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TemaSM
@TemaSM
Fullstack, DevOps, InfSec
С кодом gulp-файла практически всё в порядке.
Убедитесь что при открытии вкладки в браузере, справа сверху в углу сайта появляется похожая надпись как на скриншоте - это означает что текущая вкладка успешно подключилась к серверу Browsersync, в противном случае что-то мешает подключению (расширения в браузере, CORS политики, запрет загрузки http ресурсов и соединений из под открытой по https странице)
609755e32e832804684561.png
Также, можно дополнительно посмотреть "админку" сервера Browsersync со списком подключенных вкладок (браузеров) к серверу: localhost:3001 (раздел: Current Connections - скриншот ниже).
И нажав на кнопку "Reload all" (скриншот ниже) проверить перезагрузится ли вкладка с сайтом.
Если перезагрузится, значит проблема не в подключении к серверу Browsersync, значит что-то не так в тасках gulp/путях к файлам за изменениями которых вы наблюдаете из под Gulp.
Если же не перезагрузится, то точно проблема с подключением к серверу Browsersync из под вкладки с сайтом.
60975a05b16d0030381815.png
В целом советую посмотреть в DevTools браузера - консоль и вкладку Network, и изучить подробнее доки: https://www.browsersync.io/docs/options
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы