Как сделать, чтобы Proxmox выводил панель управления не на другой экран, а на основной?
Приветствую, я всё ещё не решил свой старый вопрос...
Как же мне использовать гипервизор не выводя его на другой экран? (Не используя Веб-Интерфейс и т.д)
В общем задача такая - как выводить эту панель управления на экран моего ноутбука, в котором основной ос является Proxmox? Это сложнейщий (может невыполнимый) вопрос, и если вы имеете определённые знания, искренне прошу вас отвечать крайне развернуто и информативно!
Т.к. proxmox - это дистрибутив на основе Debian, в котором виртуалки и контейнеры работают почти как обычные пользовательские процессы, то там возможно установить графическое окружение: xserver, оконную среду (Kde/Gnome/etc по вкусу) и веб-браузер. После этого можно будет использовать сервер виртуализации как обычную рабочую станцию под Linux и подключаться к веб-консоли proxmox браузером локально.
Используйте утилиты командной строки (pve* и т.д.) для управления сервером. Это при желании тоже возможно. А стандартная веб-консоль proxmox без браузера, что вполне очевидно, не работает. Чем вам наличие браузера не нравится?
В общем, чтобы превратить proxmox в рабочую станцию с графическим окружением, с которой в том числе можно будет администрировать её саму, в минимальном варианте достаточно команды apt install xserver-xorg firefox-esr xfce4
На моем тестовом сервере на Proxmox Virtual Environment 6.3-3 ̶и̶з̶н̶а̶с̶и̶л̶о̶в̶а̶н̶и̶е̶ тестирование прошло вполне успешно, после этой команды и ребута сервер перешел в графический режим и оконная среда нормально заработала.