А если видео решишь посмотреть на работе, он сядет за 3 часа - обижен на нас будешь? Зарядка это не проблема, тебе все равно сумку с ним или рюкзак таскать. И попадать в неприятные случаи не будешь. У меня проха, батарея из за жесткого использования уже по чуть чуть умирает. Часов 5-6 держит в моих веб задачах. Так что лучше зарядку таскать вариант а, работать там куда не придется таскать ноут впринципе вариант б
удачи
Скажу так, у меня MacBook Pro держит около +/-10 часов активной работы. Аккумулятор у Air слабее, думаю часов 6-8 должен держать. При работе использую chrome, safari, phpstorm, goland, docker и стриминг Spotify.
abzall, у них абсолютно одинаковая производительность, вентиляторы почти ничего не расходуют, да и большую часть времени они вообще не работают, а вот аккумулятор у прошки объемнее, в среднем он на 15-20% дольше заряд держит при примерно одинаковой нагрузке.
У меня Air 8-10 часов точно держит. Я когда на него мигрировал и работал на нем по 2-3 часа в день он у меня без зарядки на столе лежал 5 дней, и то в ноль я его так не разрядил. Ну и как вам написали в комментах, зарядка у него как на айфон, т.е. не так чтобы ее было очень тяжело с собой взять.
Работаю с docker+pycharm+chrome/firefox/safari+slack и т.д.