Задать вопрос
@Aqulus

Как исправить прилипание крышки MacBook Air M1?

Купил Б/У макбук, на радостях не особо проверяя (моя глупость из-за вкусной цены). О дефекте задумался только когда он начал доставлять дискомфорт и опасения скола матрицы.

Суть проблемы: при закрытии крышки, она начинает сильно притягиваться к топкейсу, после чего открыть её практически невозможно, приходится по краям поддевать ногтями, чтобы отцепить магниты, после этого - 1 пальцем спокойно поднимается (проблема, вроде, не в петлях). Уплотнительная резинка в области вебки убитая (владелица открывала ногтями, как я понимаю). Примерно в области датчиков холла уплотнительная резинка как будто вбита, а по бокам и вовсе вижу свет матрицы возле резинок. Грешу на них. Что посоветуете сделать? Видел данный пост - Прилипает крышка MacBook Air M1?, но пшикать вдшкой, тем более с учетом что уплотнительная резинка смещена - мега херовая идея, как мне кажется.

Также заметил, что при закрытии, углы слишком сильно прижаты, буквально не остается никакого зазора, хотя если смотреть сбоку, в области клавиатуры пространство есть. ИИ советовали мне проложить демпферы, потом говорили что это убьет матрицу, в общем поискал по интернету, но ничего толком не нашёл, а обратиться в сервис в данный момент нет возможности. Есть ли вариант решить эту проблему сейчас, или ждать когда смогу сходить до сервиса?

upd: пытался проклеить скотч в области магнитов, подложить кусочки бумаги, в два слоя, лейкопластырь - не помогло, магниты так сильно сцепляются, что отцепить крышку смахивает на попытку вытащить меч из камня. Также при попытке поднять за родную петельку в центре, середина поднимается, а вот края - намертво сцепились, усилия прилагать не рискую, т.к. не особо знаю насколько хрупкая матрица у таких ноутов.
  • Вопрос задан
  • 355 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Режиссёр монтажа
    8 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Нейросети для изображений и видео
    2 месяца
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Режиссёр монтажа
    9 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Дело не в магнитах, где-то повело topcase или дисплей — отсюда неровный зажим по краям. Не дави на центр, когда края сцеплены: так угробишь матрицу. Открывай поддевая с угла, где есть зазор, без демпферов и скотча. В сервисе попросят проверить геометрию и заменить резинку дисплея.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы