@goshaLoonny

Почему изображение на компьютере может смазываться?

Не так давно компьютер упал со стола. После тщательного досмотра (не вооруженным глазом) обнаружил только то что процессор выпал (очевидно от удара), а куллер прижал его обратно тем самым погнув ножки процессора (процессор AMD). Ножки я выпрямил с помощью иголки от шприца (с предварительно спиленным кончиком) процессор сел в соккет с небольшим нажимом (с очень небольшим). После компьютер заработал стабильно, но изображение стало смазанным. Причем при отправке скриншота кому либо, изображение на скриншоте нормальное, "плывет" только изображение которое выводится на монитор.

Картинка сделана в фотошопе для демонстрации проблемы
608a89d08c4a6257075476.jpeg
Видеокарту пробовал вставлять в другой ПК, с видеокартой все в порядке. Так же пробовал вставлять другую видеокарту в тот ПК который после падения, изображение так же плывет.
Вопрос к знатокам или тем кто сталкивался с подобным, в чем может быть проблема?

UDP: Монитор я проверял и кабель соединяющий монитор с компьютером тоже. Они исправны.
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Решения вопроса 1
@goshaLoonny Автор вопроса
Проблема решена. Дело было в видеокарте.
В виду каскада совпадений две имеющиеся видеокарты имели одни и те же проблемы, по этому я и решил что дело точно не в видеокарте, понадеявшись что "ну не может же быть у двух сразу". Как оказалось может и было!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
hint000
@hint000
у админа три руки
Ну дыкъ это у вас подключение монитора через VGA-интерфейс. Оно по-умолчанию хреновое. Возможно, ещё и хреновым кабелем (а хороших VGA-кабелей я не встречал последние 10-15 лет, разве что у кого-то остался винтажный ещё от ЭЛТ-монитора, так они были в два-три раза толще современных VGA).

Используйте DVI, HDMI, или DP - и не будет такой проблемы.

Процессор в этом не виноват, гарантирую на 146%.
Ответ написан
MvcBox
@MvcBox
Software Developer [C/C++/JS(for Node.js)/etc]
Была такая же проблема лет 10 назад, решилось заменой VGA-кабеля.
Ответ написан
KoyaKoya
@KoyaKoya
IT Lover
Скорее всего, два варианта: или проблема действительно связана с ЦП (теоретически, такое возможно), или с блоком питания (они могут достаточно тяжело переживать физические воздействия). Вариант с блоком питания тоже следует проверить, т.к. при падении, вполне возможно, его внутренние компоненты могли повредиться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы