@tosi_kk
11010111

Восстановление закрытого PUBG Lite?

Есть такая игра, возможно кто-то знает - PUBG Lite называется. Разработчики этой игры ни с того ни с сего забили на эту игру и перестали её обновлять, просто так, никто не знает почему. Игра работала без обновлений целый год, туда набежали читеры и играть стало сложно. Но не в этом суть.

30 марта на сайте этой игры разработчики написали что проект окончательно закрывается, и они отключат сервера до 29 апреля. Многие (так же как и я) полюбили эту игру, за то что игра тянет даже на самых слабых пк, за механику стрельбы и т.п. Мы нашли там много друзей, хороших напарников. Многим просто не будет во что поиграть, потому что нет похожих игр, да и эта приелась уже очень сильно =(

Так вот я хотел спросить возможно ли переписать клиент игры так, чтобы он подключался к моему серверу(серверам) и так же работать? Игра особо не защищена как я понял, в отличие от стимовского (большого) пабга.

• Возможно будет так сделать?
• На сколько это будет сложно?
• Что для этого будет нужно?
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 2
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Да, возможно.

Проще всего - купить проект. Он же остался, хоть и закрытый. Осталось связаться с разработчиками и обсудить, какая цена их устроит. Оба действия: связаться и обсудить - вполне возможны. Конечно, нужны будут деньги. А кто говорил, что будет легко? Речь о том, что это возможно.

Может даже оказаться, если не договоритесь о цене, что ещё дешевле будет переписать и сервер, и клиент с нуля. Из незащищённого клиента будет не очень сложно выковырять полюбившиеся текстуры и модельки. Но такая разработка тоже стоит денег. Всё делать одному будет слишком долго. А кто говорил, что будет легко? Речь о том, что это возможно.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Разработка игр
software engineer
Так вот я хотел спросить возможно ли переписать клиент игры так, чтобы он подключался к моему серверу(серверам) и так же работать? Игра особо не защищена как я понял, в отличие от стимовского (большого) пабга.

• Возможно будет так сделать? • На сколько это будет сложно? • Что для этого будет нужно? • Это все бред?

Конечно можно. Вот для L2 написали свой сервер с нуля. Несколько десятков человек используя многолетний наработанный опыт игроков за несколько лет написали глючный сервер, в котором с трудом работает 10% квестов, но в принципе можно играть. Но несерьезно. Довести до ума - взять еще несколько десятков человек, заплатить чтобы они писали не в свободное время а нормальное рабочее и за год-два может быть и написали бы.

Что там в пубг - не знаю, но то, что тебе это будет не под силу - инфа 100%.

P.S. Все пройдет. И любовь и радость. Не держись за игру, жизнь слишком коротка чтобы в ней все время делать одно и тоже. Просто будут воспоминания. Сделайте группу в телеграмме, будете через 20 лет в нее кидать ностальгические цитаты.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
inoise
@inoise
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Сервер вы сами не реализуете. Можете забыть про данную глупую затею
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ