Задать вопрос
maashaa
@maashaa

Какой логотип лучше?

Друзья,

Мы подготовили пять логотипов для нашей компании, занимающейся свободным ПО. Выбрать, конечно, не можем — каждый кулик своё болото хвалит. Помогите пожалуйста, проголосуйте и наши логотипы, чтобы мы смогли определиться.

А те логотипы, что получше, пожалуйста, покритикуйте и подскажите, как сделать ещё лучше. Картинки кликабельны. Заранее благодарны.

Логотип консалтинговой компании Датавед Логотип консалтинговой компании Датавед Логотип Датаведа Логотип консалтинговой компании Логотип консалтинговой компании

Upd. Придумка Demlock:

Upd 2. Самыми полезными, с моей точки зрения, оказались советы о правильной метафоре (ключе, антилопе, чём-то простом), в частности, от Tau — но они остались на Линчелке. Советы «пойдите да купите» работают не очень. Два логотипа из приведённых здесь на самом деле приблизительно так и появились.
  • Вопрос задан
  • 3185 просмотров
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 20
printf
@printf
Ем детей.
Вы сделали меня плакать кровью.

Оставьте тот, где кроме надписи ничего нет, пожалуйста, от лица всего сообщества свободного ПО, я вас умоляю.
Ответ написан
retran
@retran
Пожалейте пользователей, выкиньте все и наймите дизайнера.
Ответ написан
Комментировать
Albertum
@Albertum
Мне симпатичен пятый, который под печатную плату стилизован.

Ниже мой вариант :)

Ответ написан
LexL
@LexL
В этих картинках заключается квинтэссенция линуксовского профессионализма…

Все сделать самому, лишь бы денег профессионалам не платить :)
Ответ написан
Комментировать
Demlock
@Demlock
Последний хороший, но сильно громоздкий. Оставьте одну надпись от него, слегка расширив букву Т.
Ответ написан
Комментировать
artifex
@artifex
Каждый ужасен по-своему (всё очень, очень плохо). В апдейте — так себе, но наименее вырвиглазный из всех.
Ответ написан
Комментировать
stas_agarkov
@stas_agarkov
Я программист
все варианты полный отстой. обратитесь лучше к специализорованным фирмам, которые создают фирменный стиль.
Ответ написан
Комментировать
conturov
@conturov
Как по мне так 4-й и новая придумка.
Ответ написан
Комментировать
kydapodatsya
@kydapodatsya
пиздос…
Ответ написан
Комментировать
iscsi
@iscsi
Пользуйтесь во благо!
Ответ написан
Gluttton
@Gluttton
Все написаное ниже — субьективное мнение. Оценка дана мною как пользователя (к дизайну отношения не имею).

Вариант 1: Слово «Data» и прозрачный цилиндр (который у меня ассоциируется с БД), больше подходят на логотип СУБД. Ну и буква «Г» слева вверху, как бы… лишняя… Наилучшая цветовая гамма. Наибольшая ассоциация с IT.
Вариант 2: «Пазл в кепке». Ну-у-у как бы и намекает, но… Не то. Про пазл понял так: «Собираем из компонентов», а вот про кепку или «Мы предоставляем сервис» или «Мы имеем отношение к Red Hat»? Пазлы лучше смотрятся, когда их несколько, мол смотрите — у нас все складывается, а один пазл так и остается не раскрытой загадкой.
Вариант 3: Никих ассоциаций на тему IT не вызвал. В целом не понравился. Ни цветом ни формой ни содержанием.
Вариант 4: Долго не мог понять в чем фишка, но увидев лапочку-пингвинчика все понял! Достаточно интересно. Все равно не совсем то (чего то не хватает), но пожалуй лучший вариант. Скромно, содержательно, минималистично.
Вариант 5: Здорово, но это больше про «сети» или «кабельное телевидение».

Желаю удачи!
Ответ написан
Комментировать
namib
@namib
Тот, что в апдейте.
Ответ написан
Комментировать
woopler
@woopler
Артемий, ты где? )

а так, то в апдейте лучше всех.
Ответ написан
Комментировать
alex_dredd
@alex_dredd
3й — пипец(((:
Берите вариант Демлока, если не хотите платить деньги профессионалам(:
Ответ написан
Комментировать
@Mr_Romanov
FullStack WebDev
Всё говно. Не проще заплатить хотя-бы 50$ и получить более менее адекватный логотип?
Ответ написан
Francyz
@Francyz
Photographer & SysAdmin
Кто-то научился пользоваться вкладкой Style в фотошопе?
Ответ написан
@Dalero
Есть вариант — зайдите на shutterstock.com, купите готовый логотип. Там есть очень достойные работы.
Лого твиттера родили аналогичным способом.
Ответ написан
Комментировать
Mithgol
@Mithgol
Я бы попробовал ещё шрифт переменить; скажем, вот Days:
[«Датавед» шрифтом Days]
Ответ написан
VadimSoloviev
@VadimSoloviev
Человек из касты создателей
Вы в начале пути, тренируйтесь.
Ответ написан
Комментировать
Zhuckoff
@Zhuckoff
Верю в космос!
Лебедев приди порядок наведи))
Вопрос был задан три года назад, но дизайн опередил свое время)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы