Нужно выбрать тему дипломного проекта на С++. Заканчиваю программу переподготовки в универе на факультете автоматике. Плотно занимаюсь программирование 9 месяцев. Сам не знаю, что придумать, мыслей ноль. Сам сейчас работаю программистом ЧПУ. Хорошо знаю cad-системы.
Впервые вижу, что-бы задание диплома было "написать программу на С++". Это разве что на курсовую тянет. А диплом - это решение проблемы с помощью программ написанных на С++. Вот и исходите из этого - искать надо проблему.
Странно, что вам этого никто в вашем универе не пояснил.
dmshar, заочка + современное образование + удаленка, = студенты вообще не понимают что от них хотят, и как всё происходит в этих вузах, даже если хотят
dmshar, 25 лет назад сдал диплом, в основе которого лежала именно написанная на пару с сокурсником расчетная программа (лютый сопромат для особенных конструкций). Причем она еще была на Паскале.
Впрочем, весь остальной практический проект и положенные чертежи к ней, конечно, прилагались.
Adamos, Во-первых, 25 лет назад. А во-вторых, все-таки "расчетная программа по сопромату". Т.е. во времена отсутствия всяких библиотек, общего малого количества решенных на тот момент прикладных задач, как и - кстати - людей, обладающих навыками программирования, ваша работа решала прикладную задачу - она помогала инженерам проще и быстрее решить некую инженерную задачу. Так что все в строгом соответствии с тем, что я написал выше. За исключением того, что сегодня уже умением программировать никого не удивишь, а библиотек на все случаи жизни - как грязи.
Вот там и ищите нерешенные проблемы. Неужели вас и вашего работодателя на 100% всё устраивает и нет желания что-то улучшить? Пробовали поговорить с коллегами, с непосредственным начальником?
Upd. Имею в виду автоматизацию не на уровне самого ЧПУ (это рисковано для дипломной работы), а на уровне CAD.