Есть ... сетевые розетки. И есть патч-панель, куда всё это дело идёт
LAN-тестер не сказать чтобы удобен в этом случае - или будешь много бегать, или нужен напарник (и, желательно, две радиостанции, чтобы не перекрикиваться). Я уже давно в таких случаях использую другой метод.
У меня лежит заранее настроенный коммутатор (конкретно DES-3200-52), в котором все 52 порта настроены на 52 разных VLAN, и во всех имеется подключение к интерфейсу управления. И полсотни метровых патч-кордов. Соответственно я просто подключаю все порты патч-панели к коммутатору, а потом иду по розеткам с ноутом (у которого на интерфейсе более широкая сеть, накрывающая все адреса коммутатора). Там подключаюсь к розеткам по одной и скриптом быстро пропинговываю все адреса внутреннего интерфейса коммутатора (1 пинг, 100 мс тайм-аут, всё занимает максимум 11 секунд, а если даже коммутатор стормозит и на первый пинг не ответит - смотрим текущую ARP-таблицу), и по тому, какой адрес ответил, понимаю, к какому порту патч-панели приходит данная розетка.
И бегать туда-сюда не нужно, и делается всё вполне успешно без напарников. Конечно, при этом не будут определены проблемные розетки (с неисправной линией, или просто подключенные к другой патч-панели).