Здравствуйте! В данный момент работаю на Битриксе, очень недолго. Но уже заметил что он даёт сильную абстракцию от самого языка. Параллельно изучаю симфонию (симфони), если есть время. Каковы шансы найти работу потом например (например) симфони после Битриксе и как он вообще влияет на организм?
Да это понятно, я не совсем полно сформулировал вопрос, на хожу писал так сказать. С точки зрения развития как разработчика, стоит ли на нём останавливаться, Битрикс полон антипаттернов, что уж тут говорить, но удобный с точки зрения.... Простоты. Если так можно выразиться. Я боюсь, что если долго на нем задержусь, то собственно более сложные вещи будут уже очень тяжёлыми для меня, а чтобы перейти на что-то более классическое из фреймворков, нужно искать вакансии с этими фреймворка и. Вот собственно и вопрос, если я полгода-год буду работать на Битриксе а потом приду на условный симфони, мой прошлый год как-то будет учитываться или нет?
чтобы перейти на что-то более классическое из фреймворков, нужно искать вакансии с этими фреймворка
не нужно. для изучения чего–либо достаточно желания это изучить.
если я полгода-год буду работать на Битриксе а потом приду на условный симфони, мой прошлый год как-то будет учитываться или нет
зависит только от вас.
вменяемый работодатель смотрит на скилы в общем и на умение соображать в частности; битрикс этому (при желании с вашей стороны) никак не мешает.
а от невменяемых лучше держаться подальше.
В том что нету границы или водораздела между технологиями которые нужны и на них можно "остановиться", и какими то иными. Нужно изучать всё до чего дотягиваются руки и этот процесс бесконечен. Давно прошли те времена когда можно было изучить нечто и до пенсии паразитировать на этих знаниях, в новой реальности так не прокатит, только если вы не программист 1С)))