Здравствуйте.
Обычно у ЦП частота плавающая, это позволяет экономить энергию и впустую не нагружать проц. Но разогнал я в биосе его путем изменения частоты с Auto(36) на 40, к слову, у меня ryzen 3 3100, материнка msi b450m pro-vdh max. Частота стала 4000 мГц постоянной, не плавающей. Есть возможность снова сделать так, чтобы она колебалась (я просто хочу увеличить максимальную частоту, чтобы в играх быстрее был, но в то же время в простых задачах не работал на полную)?
Igor Borisov, не меняется. А вот если обратно вернуть стандартный множитель, то начинает колебаться при сбалансированном режиме. Тут, вероятно, надо что-то подкрутить в биосе, только я хз ,что...
NotDedicated, у вас даже при разгоне на сбалансированном должен скидывать частоту. он ее держит постоянно только на высокой производительности. можете ведь вручную выставить минимальное состояние процессора в энергосбережении винды
AMD Chipset Drivers скачать и установить. выбрать ryzen balanced план. а вообще ничего страшного нет в постоянной частоте. у вас наоборот меньший шанс получить фризы в винде