Приветствую.
Ситуация: вожу мышью, слышу высокочастотный писк, похожий на...не знаю на что похож, сами послушайте:
тут. Наверное на писк, как у dial-up модемов, по крайней мере, весьма похоже. Можно сказать, что пищит по типу трансформатора, но точно не могу его охарактеризовать. Так как записывал звук на телефон, то он был еле слышен и я его сделал громче через сервис mp3louder на 50 децибел. Повозив ухом рядом с железками понял, что звук идет из области рядом с процессором.
Думал, что дело в мышке G400s, попробовал старую, писка нет. Купил новую (ZET GAMING Edge) и, опа, писк тоже есть. На новой мышке есть переключатель частоты опроса (125, 500, 1000) и чем он выше, тем громче писк, на частоте 125. Меня это опечалило.
Решил провести эксперимент.
1. Подключил G400s к другому компу и, опа, писк есть, но менее громкий, чем на первом компе. Может быть сказалась более шумная комната и шумный вентилятор. Писк есть и со второй мышкой.
2. Подключил к mac mini, писка не услышал. Прислонил корпус к уху, поводил мышкой — слышу писк.
3. Нашел древнюю мышь, дешевую и полуразрушенную, даже не знаю что там внутри, но писка не услышал.
4. Нашел еще одну старую мышь MX518 и только если капитально избавиться от внешнего шума, может быть, писк есть — точно не уверен.
Результат эксперимента: писк есть на трех компах в загруженной операционной системе со старой и новой мышками.
Решил призвать на помощь уважаемого человека — он никаго писка не слышит. Счастливчик!
Пробовал на компе, который громче остальных пищит: переподключать ОЗУ, оставлять одну планку, отключать видеокарту, разные ОС, менять кабель подключения к монитору (HDMI, DP, HDMI), отключать колонки, сеть. Ах, да, еще подключал беспроводную мышь и с ней подобных звуков нет.
Теперь даже не знаю на что думать: на все три компа, на мыши, острых слух, материнскую плату или что-то другое.
Посему, если вы в теме, будет классно узнать ваше мнение по этому вопросу (что это, что делать, что может произойти и т. д.)!