glaphire
@glaphire
PHP developer

Существует ли тенденция на неадекватные требования на позиции Automation QA?

На многие позиции разработчиков требования составляются неадекватно (многие второстепенные технологии выставляются как первоочередные, замалчиваются проблемы на проекте или в самой компании, требуются супер-специалисты на скучный проект или нормальным специалистам внушают, что они мало знают и т.д.). Даже если с этим проблем не возникло при начале общения и принятии оффера, то часто может прийти разочарование от неадекватности дедлайнов, менеджмента или других манипулятивных техник при работе над проектом.

Мне стало интересно - QA Automation тоже сталкиваются с теми же проблемами, что и разработчики? Для них тоже большая редкость - найти компанию с адекватным проектом и менеджментом, не работать в сжатые сроки и не клянчить повышения?
Со стороны кажется, что там такого нет или сильно меньше. Возможно есть люди, которые могут дать более четкий ответ на основе своего опыта или опыта близких знакомых. Я считаю, что если компания и сотрудник адекватные, то комфортно работать всем, независимо от должности, но на практике бывает по-разному...
  • Вопрос задан
  • 478 просмотров
Решения вопроса 4
inoise
@inoise Куратор тега Карьера
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Это везде проблема где бизнес не имеет компетенции и ищет сотрудников. Это нормально
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Для них тоже большая редкость - найти компанию с адекватным проектом и менеджментом ... и не клянчить повышения?

Это всюду большая редкость. За 20+ лет работы ни разу не сталкивался с руководством, которое само бы предложило тебе повысить зарплату - всегда это приходится либо выгрызать либо просто увольняться и искать новое место с более другой.
Ответ написан
1) Сложность проектов постепенно растет, так как системы становятся все более обширными, многоканальными, интерактивными и так далее.

2) Сложные системы требуют более опытных и способных специалистов. Поэтому начальный уровень человека, который может войти в индустрацию повышается.

3) Большинство владельцев бизнеса думают, что новичкам можно мало платить. Но тут проблема в том, что текущие новички, это мидлы года 4-5 тому назада. Отсюда недопонимание.

4) Ну и если специалисту платят много денег, то его хотят драть в три шкуры. Ибо раз высокая зп, то давай и продуктивность выше.

5) Всегда есть жопные проекты и жопные позицию, поэтому надо стремиться понять, где трахают, а где можно работать комфортно и занимать комфортные позиции.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
В целом ситуация такая, в крупных компаниях все относительно на рынке хорошо, утрясаются все алгоритмы работы и все идёт как по накатанной.
В мелкой народу меньше и времени на это меньше и все сильно подстроить под себя в этом большой плюс, то есть пришел полный ппц, настроил ci и уже счастье
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
php666
@php666
PHP-макака
тут почитай ebanoe-it.ru/2021/01/12/staff-shortage/
особенно комментарии коллег
это тенденция относится ко всей сфере, наивно думать, если от разрабов требуют знать всё, то это не коснется других специализаций
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы