@agafonovfit
Frontend немного Backend

Хочу получить второе высшее IT, какое направление выбрать?

Коллеги, добрый день!
Мне 31 год с высшим медицинским образованием. Сейчас работаю фронтенд разработчиком (js/react), иногда балуюсь с Node.
В целом, я сейчас понимаю, что профильная вышка не нужна, чтобы работать программистом. Можно активно обучаться, работать и получать скилы востребованные на рынке. Главное иметь прямые руки. Но чтобы окончательно задеплоиться в сфере думаю получить второе высшее образование - мысли такие:
- Живем в России и я не удивлюсь, что сделают требование по профильному образованию (Это Россия=))))
- Получить хоть какую-то академическую техническую базу (алгоритмы, структуры данных, проектирование информационных систем, немного математики)
- Релокация в США.
- Возможно в далеком будущем "менеджерить" it проекты.

Ну то есть "хотелка" диплома такая 70% для галочки работодателям, 30% для получения базы.
Хочу работать параллельно работать и учиться. Специальность 09.03.03 Прикладная информатика.
Насколько это адекватное решение? Для релокации норм? Напишите, пожалуйста, любые мысли по этому поводу
Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 568 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Не хоче приплетать политику, но
- Живем в России и я не удивлюсь, что сделают требование по профильному образованию (Это Россия=))))

Для этого нет вообще никаких предпосылок. По крайней мере на уровне законов. На уровне работодателей тем более.
- Релокация в США.

Рановато думать об этом.
Насколько это адекватное решение? Для релокации норм?

Нет. Большинство Американских работодателей вообще даже не смотрят на кандидата, пока он ещё не приехал в США. И тем более на диплом неамериканского вуза.
Гораздо выгоднее выложить эти ~5 лет в опыт работы - просто устройтесь куда-нибудь работать и растите, как профессионал, попутно изучая английский и участвуя в лотерее.
Заодно за это время накопите капитал на перелёт и аренду жилья.
Те "знания", которые преподают в универе никак не пригодятся вам в работе фронтендера.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
Альмед Красноярск
от 400 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
22 нояб. 2024, в 19:51
15000 руб./за проект