Почему все статьи про вопросы по собеседованию на junior программиста в интернете такие легкие?
Сколько не смотрю примеров, уже давно задавался вопросом, там реально, вопросы из первых 100 страниц любого учебника для новичков. При том что на самой должности, требуется знать тонну разных сервисов, программ. А вопросы типа напиши простой select запрос к бд, или найди простую ошибку в коде, или такие, вот реально видел " перечислите модификаторы доступа". Или напишите хелло ворлд.
При том на многие вакансии на должность "java программиста" пишется бонусом будет знание языка "java", обратный вопрос, в смысле можно и без знания что ли получить должность? Или на frontend разработчика, "бонусом знать jQuery", типа как можно не знать jQuery?
И в интернете полно статей, "полгода изучаю язык и уже получаю 300 тысяч в Эмиратах" или уже в компании яндекса.
Ты не поверишь, сколько человек, походившие на курсах (просто походившие, ничего не выучившие с опытом программирования - лаба на курсах) лезут на собеседования.
Поэтому хотя бы таких отсеять.
А простые вопросы позволяют пригласить простых интервьюверов, в некоторых случаях даже HR справится с проверкой по инструкции.
Или на frontend разработчика, "бонусом знать jQuery", типа как можно не знать jQuery?
Первый пример понятен, а с этим что не так? На дворе 2021 год, всякие реакты, вью и ангуляры в ходу.
Если уж он так понадобится, то при хорошем знании ванильного жс, джейКуери учится от силы за день.
в смысле можно просто хорошо прочитать учебник и начать карьеру? А не слишком ли легко, мне кажется даже продавцу магазина больше чего нужно знать.
Опять же я не знаю как на самом деле.
Даниил, так это читать надо в целом я целых четыре книги прочитал чтобы начать карьеру, а 90 процентов кого я сделал на свою должность и одной судя по всему не прочитали
WbICHA, Что значит не панацея? Наличие молотка - тоже не залог забитого гвоздя, люди читают книги, и находят работу зачастую не дочитывая ни одной. Разумеется предполагается что у человека еще и есть мозги. Но мозгам нужны данные - а лучший их источник - книги.
mkone112, книги хороши для основ программирования, потому что они вечны, а в остальном они устаревают и достаточно быстро. Книги не обновишь по щелчку пальца.
И в конце концов полно других источников той же самой информации.
junior это по сути стажировка, на такой позиции главная цель не денег заработать, а научиться чему-то, отрабатывая цену за свое обучение. Базовых знаний для такой позиции вполне достаточно, обучаемость и готовность херачить тут важнее. "получаю 300 тысяч в Эмиратах" это про что-то другое.