@dflbrhekbn

Как правильно собирается СХД ?

Хочу разобраться в системах хранения данных, в частности в FAS8060. Не могу понять, что обозначают цифры в таблице, например: Максимальное число дисков - 1200 (Куда там можно запихнуть 1200 дисков ? ); Память - 120 ГБ (что это за память ?); Сдвоенные контроллеры в одном корпусе 6U (как это и для чего ?) и что значит UTA 2 в фразе "Встроенный модуль ввода-вывода: UTA2".
И тоже самое к примеру в DS4246 :
Число стоек 4U - это тупо размер полки или еще что-то обозначает ?
Число накопителей на модуль 24 - это max число дисков в полке или как ?
Число дисков на стойку 6 - что подразумевается под словом "стойка"
Единственное что я пока понял так это то, что FAS806- это корзина, в которую вставляются эти полки и отсюдова еще 2 вопроса возникают : Можно ли в одну такую корзину вставить две полки DS2246 и DS4246 ? И что делать, если в этой корзине кончается место : Покупать новую такую "адскую штуку" с полками и набивать или можно просто покупать необходимые полки и подключать через какие то внешние интерфейсы (если 2 верно, то через какие ) ?

P.S.
Я сам такие вещи в глаза не видел и возможно не увижу, но разобраться хочется
  • Вопрос задан
  • 3128 просмотров
Решения вопроса 1
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Про нетапп попробую ответить. Fas8060 расширяемая система, контроллер дисковых полок, с возможностью работы в кластерной кофигурации.
1200 дисков - максимальное число дисков вместе с подключенными дисковыми стойками (jbod).
120gb - внутренняя память контроллера дисков (там еще есть nvram-память на 18тб! - типа гиганского SSD диска, для кеширования и/или хранения)
Uta2 - универсальный контроллер ввода/вывода, может работать как 10gb ethernet или как 16gb FC. Контроллер сдвоенный, в fas 8060, если не ошибаюсь, таких котроллеров 8 штук.
Контроллер расширяется несколькими путями, подключением дополнительных дисковых полок jbod, интерконнектом с подобной системой fas8xxx по инфинибанд 40gb или по сети ethernet/FC, подключением других СДХ по поддерживаемым протоколам.
Несколько контроллеров могут образовывать кластер СДХ (cloud storage).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы