@metal1st

Можно ли на движке SugarCube (Twine) создать одну игру сразу на двух языках?

Здравствуйте, я создаю текстовый квест на движке SugarCube в Twine. Я бы хотел перевести игру и на английский язык, но хотелось бы узнать возможно ли это вообще? Если да, то не подскажете как именно это можно сделать?

Если же Twine не позволяет издать одну игру сразу на двух языках, то придется создавать две отдельные или как?
  • Вопрос задан
  • 335 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Я делал так:

1. Пишем игру на русском языке
2. Экспортируем в ru.twee.
3. Копируем и переименовываем в en.twee
4. Отдаем переводчику или переводим сами.
5. Названия пассажей оставляем такие же, чтобы работало сохранение прогресса между языковыми версиями. Так же для этого нужно чтобы title истории был одинаковый и Config.saves.id тоже.
6. Компилируем ru.twee в index.html, а en.twee в index-en.html (ну или наоборот, смотря какая версия главная)
7. Проставляем ссылки в русской версии на английскую и наоборот.

Технические детали можно посмотреть в моих играх "Красная мантия" или "Маус".
Удачи!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы