Какой язык программирования изучить для доступа к данным excel-файлов?
Добрый день!
Есть задача - выбирать небольшие пакеты данных (5-10 ячеек) из excel-файлов в файл формата txt и вносить в excel-файл данные из внешнего источника (файл формата txt). VBA не подходит, т.к. он принудительно отключен.
Какой язык программирования лучше изучить, чтобы написать такую программу-обработчик и где язык программирования обладает возможностями доступа к данным в excel-(не csv)-файлах?
любой* (* - среди тех, для которых есть библиотека для работы с екселем, т.к. ексельевские документы это не просто текстовые файлы) чаще проще сначала экспортировать с екселя в цсв, а потом с цсв уже работать как с обычным текстовым файлом. но это работает только для простых случаев
Akina, возможно я действительно уже путаю. но у меня остались твердые воспоминания что работа с екселем не на виндовой машине с установленным офисом (причем, с офисом не старее какой-то определенной версии) - боль.
Одной из моих фриланс-задач была работа с экселевскими данными. Я сделал приложение на C#. Есть специальная библиотека (правда, за давностью уже забыл название). Она позволяет работать с данными Excel быстрее, чем стандартные средства.