1. Не понимаю, что вас смущает. Я с одним клиентом(из России) работаю с лимитом 30-40 часов в месяц, с другим(из США) - 20 часов в неделю. Все это вполне логично, если человеку не нужна ваша полная загрузка, то 50 часов в месяц(~10 часов в неделю) вполне себе адекватная цифра.
2. Обычно я работал через биржи Odesk/Elance, и обе они предоставляют софт для тайм-трекинга. Для себя же иногда использую toggl.com - довольно простая штука, которая сможет за вас считать потраченное время. И клиенту потом сможете предоставить отчеты.
Насчет модели оплаты - как fixed price(за проект), так и почасовая. Но лучше, на мой взгляд, почасовая, так как зарубежные заказчики точно так же могут в середине проекта/задачи спохватиться и попросить что-то добавить, изменить и т.д. У меня в процессе работы над одним проектом все на 80% поменялось, так что при сдельной оплате я бы уже перенервничал. А почасовая - норм.
P.S. а как привлекаете клиентов и куда они вам стучатся(сайт-блог, LinkedIn, skype и т.д.)? То есть, откуда клиенты о вас узнают?