Качественное шифрование диска предполагает разброс по нему информации мелкими частями.С чего бы это вдруг? Шифрование это просто преобразование информации и только.
шифрование системного диска, 99% информации на котором ни для кого секретом не являются - просто глупость, имхо.Зависит от ситуации, зачастую нужно шифровать именно системный диск. Все логи браузеров, сохраненные пароли, кэш.
Первое, что ты услышишь от проверяющих - это не "здравствуйте", а "встать из-за стола и ничего не трогать!"Такое от проверяющих не услышишь. От проверяющих можно услышать - покажите пожалуйста документы на используемый софт.
Даже если компьютер выключен, но пароль к этой шифровке будет у твоего начальника (а он, скорее всего, будет, это же его техника) - он его просто сдаст, и - внезапно! - отвечать по статье будет не он, а ты.Ничем не обоснованные предположения. Откуда вы взяли что там вообще есть начальник? Почему именно у него будет пароль? И почему отвечать пользователю? Отвечает как правило начальник, ну если есть штатный системный администратор, то и он тоже. А к пользователю никаких претензий.
Карается установка и использование без лицензии. Кто ставил? Ты, если не сисадмин.
Кто использовал? Тот, кто работает на этом рабочем месте.
Достаточно устного свидетельства коллег...Устные показания коллег это не более чем сплетни. Если конечно коллеги не являются экспертами в области ИТ.
Я просто размышляю в другом ключе, вот пришли дядьки изъяли все компуктеры. А они зашифрованы, меня же и моего начальника никто бить не будет выбивать пароль, и я тоже имею право его не говорить как и мой начальникБить не будут.
Можешь еще ответить, поможет ли от них шифрованиеНе могу.
или законом обяжут все показать?Невозможно обязать законом что-то показать. Человек сам решает говорить или нет. Тут только насилие, пытки, или хитрость помогут, и то не всегда.
Невозможно обязать законом что-то показать. Т Человек сам решает говорить или нет. Тут только насилие, пытки, или хитрость помогут, и то не всегда.
За отказ предоставить какую-то информацию или что-то показать и прочее сокрытие информации - могут наказать. Как правило административно, но в некоторых случая предусмотрена и уголовная ответственность.
Тут только насилие, пытки, или хитрость помогут, и то не всегда.
Этот лошара уже сам мог подмахнуть, не читая, свои служебные обязанностиНу если кто-то подписал что-то не читая - я то тут при чем?
меня же и моего начальника никто бить не будет выбивать пароль
Как же право хранить молчание.
или законом обяжут все показать?