В августе 2024 года приобрел SSD Kingston KC-600 256 GB TLC 3D NAND. Поставил в комп. После переноса на него операционки та поработала 5 минут и зависла. Выяснил, что дело в SSD. Прямо при копировании больших данных (например, образа ОС) может пропасть из БИОСа.
Гарантия 5 лет. Отнес в сервис продавца (DNS Shop). Через пару дней сказали, что выполнили низкоуровневое форматирование, все в порядке.
Проверил. В его работе та же картина, на разных компах (сокеты 775, 1150, 1151), с разными ОС: работает не более 30 минут, потом идут ошибки записи, и вообще пропадает из БИОСа. После выключения-включения компа появляется снова.
Но тогда SSD отправился на полку до лучших времен, так как руки до него не доходили.
Сейчас снова понадобился. Похоже, снова придется идти в гарантию. Но есть у меня подозрение, что мне его вернут, как в прошлый раз.
Как мне аргументировать в гарантии, что диск больной, чтобы мне его поменяли? По сути он не работал у меня.
Запиши на видео Пусть воспроизведут действия за тобой.
Попробуй бенчмарки запускать. На каком-нибудь наверняка диск себя "покажет". Условно crystaldiskmark. Там можно выбрать размер и количество прогонов. Далее запись на облако и ссылку в заявление.
Если не захотят, то дальше уже суд и экспертиза. С экспертом уже можно договариваться, чтобы он делал то, что ты от него просишь.
У меня подобное поведение было, но "низкоуровневое форматирование" всё исправило Как можно определить мёртв SSD или жив?
Вообще в целом согласен с автором ответа. Сам несколько лет поработал в СЦ днс. Никому нет интереса не замечать дефект. Распиши прям подробно что делал, как, когда проявляется и что. Чтобы у сотрудников было понимание что происходит и при каких обстоятельствах. Чтобы могли повторить. В идеале переговорить лично с сотрудниками СЦ, если есть такая возможность в городе.
Только не надо ссориться. Общайтесь спокойно.
tut_nick, в прошлый раз я тестировал на компе с сокетом 775, а они через USB-переходник. На вопрос, могут ли повторить на каком-нибудь старом компьютере, в СЦ ответили "нет, мы через USB тестируем".