В августе 2024 года приобрел SSD Kingston KC-600 256 GB TLC 3D NAND. Поставил в комп. После переноса на него операционки та поработала 5 минут и зависла. Выяснил, что дело в SSD. Прямо при копировании больших данных (например, образа ОС) может пропасть из БИОСа.
Гарантия 5 лет. Отнес в сервис продавца (DNS Shop). Через пару дней сказали, что выполнили низкоуровневое форматирование, все в порядке.
Проверил. В его работе та же картина, на разных компах (сокеты 775, 1150, 1151), с разными ОС: работает не более 30 минут, потом идут ошибки записи, и вообще пропадает из БИОСа. После выключения-включения компа появляется снова.
Но тогда SSD отправился на полку до лучших времен, так как руки до него не доходили.
Сейчас снова понадобился. Похоже, снова придется идти в гарантию. Но есть у меня подозрение, что мне его вернут, как в прошлый раз.
Как мне аргументировать в гарантии, что диск больной, чтобы мне его поменяли? По сути он не работал у меня.
Запиши на видео Пусть воспроизведут действия за тобой.
Попробуй бенчмарки запускать. На каком-нибудь наверняка диск себя "покажет". Условно crystaldiskmark. Там можно выбрать размер и количество прогонов. Далее запись на облако и ссылку в заявление.
Если не захотят, то дальше уже суд и экспертиза. С экспертом уже можно договариваться, чтобы он делал то, что ты от него просишь.
У меня подобное поведение было, но "низкоуровневое форматирование" всё исправило Как можно определить мёртв SSD или жив?
Вообще в целом согласен с автором ответа. Сам несколько лет поработал в СЦ днс. Никому нет интереса не замечать дефект. Распиши прям подробно что делал, как, когда проявляется и что. Чтобы у сотрудников было понимание что происходит и при каких обстоятельствах. Чтобы могли повторить. В идеале переговорить лично с сотрудниками СЦ, если есть такая возможность в городе.
Только не надо ссориться. Общайтесь спокойно.
tut_nick, в прошлый раз я тестировал на компе с сокетом 775, а они через USB-переходник. На вопрос, могут ли повторить на каком-нибудь старом компьютере, в СЦ ответили "нет, мы через USB тестируем".
Если SSD реально глючный, то опиши воспроизведение ошибки. Проверь тоже самое на рабочем SSD если есть, что подобное не возникает.
Обычно тогда проблем не бывает. И собственного опыта. Я вообще печатал информацию как у меня возникала ошибка и мне целиком заменили на новый.