lik173
@lik173
Мамкин хацкер

Не запускается ПК после выключения сзади, почему?

Нужно было перекинуть файлы с 1ТБ диска на 2ТБ. Использовал Ubuntu 16.04.7 Live CD. Перезагрузил, он ждал, Ctrl+Alt+Del нажимал, ждал.
Вырубил через кнопку сзади, запустил и... Он не грузит. Даже вентиляторы не запускаются. Питание есть(лампочка на мат. плате горит), диски вырубал, флешку тоже, пробовал только с флешкой, только с диском. Всё равно.

Что делать?
  • Вопрос задан
  • 305 просмотров
Решения вопроса 1
Adamos
@Adamos
Есть еще глупый вариант: пока шаманил с дисками внутри корпуса, отсоединил от матери провода, идущие к кнопке включения (Power Switch).
Вообще такая ситуация означает одно из трех: либо на материнке проблемы с силовой цепью (обычно - вздувшиеся кондеры), либо БП перестал выдавать достаточную для запуска мощность, либо где-то происходит КЗ. Первые два проверяются, как выше сказано, с минимальной нагрузкой (когда в БП подключена только мамка, и из нее стоит вынуть все, вплоть до видеокарты и памяти, но оставить процессор).
КЗ в БП проверяется отключением от него всего вообще и замыканием зеленого провода с любым черным. Если после этого запустился вентилятор на БП - значит, по крайней мере в нем "коротыша" нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Был такой же чудо комп, помогал такой алгоритм:
  • Отключаем питание кнопкой сзади
  • Зажимаем на корпусе кнопку "вкл" и при наличии одновременно кнопку перегагрузки секунды на 3, отпускем
  • Включаем питание
  • Нажимаем кнопку вкл и комп запускается.


Подозревал в причинах такого поведения вздутые конденсаторы (несколько штук на матери вздулись)
Ответ написан
Kolyagrozamorey
@Kolyagrozamorey
инженер-электроник службы ИТ ХАЕС
Начинайте проверку с блока питания. Когда он был включен конденсаторы держали заряд, выключили они разрядились и больше зарядится не смогли.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы