Хочу изучить linux на уровне системного администратора / инженера. Сейчас умею поднимать LAMP сервер. Есть базовое понимание сетевых протоколов, стеков TCP/IP, OSI. Погуглив, я нашёл книги Эви Немет и других авторов. Больше всего рекомендуют книги Эви Немет, поэтому я решил начать изучение с этой книги и купить её в бумажном виде. На ozon'е продаётся только 5-е издание ( 2020-ый год ) в бумажном виде, а 4-е в электронном. По отзывам 4-е издание вроде лучше, но 5-е издание тоже неплохое. Так какое издание выбрать?
Есть второе издание в бумажном виде, красная такая книга, на over1000 страниц.
Корешок отстаёт от блока, а так в нормальном виде. Пользуясь случаем, могу отправить (если это тут не запрещено, то напишу "продам"), пишите в личку. Даст много как базовых знаний, так и для продвинутых пригодится. Но мне это уже не надо, изучил давно, нюансы и пробелы всё равно гуглить приходится или изучать что-то более специализированное.
Хочу изучить linux на уровне системного администратора / инженера.
Между вашей позицией и целью огромная дистанция. Разница в изданиях в вашем случае существенной роли не сыграет. Берите ту, которая вам из практических целей удобнее - хотите бумагу, берите 5е, хотите цифру - берите 4е
а так же
PS: а лучше сразу в сторону CISCO смотрите, если хотите работать именно системным администратором/инженером, линукс знать тут мало будет
Руслан Добриогло, если финансы позволяют, то посмотрите лучше в сторону курсов соответствующих вашем уровню с уклоном на CISCO. Если вы не в москве/питере, то гляньте на сайтах крупных местных универов.
Линукса в этой сфере мало, чтобы быть востребованным системным администратором/инженером.