dim0n-333
@dim0n-333
Студент-заочник, учусь, работаю

Как защитить локальное веб-приложение от взлома(ключа продукта)?

Здравствуйте! Допустим, мной написано web-приложение (NodeJS), но работает оно локально, т.е. устанавливается на сервер или пк клиента с linux на борту. Не у всех клиентов есть выход в интернет. Как защитить приложение от влома/выкладывания в общий доступ? Т.е. чтобы нельзя было вырезать/хакнуть часть, ответственную за лицензирование (ключ продукта).

P.S. Я скорее имел ввиду, что код находится в js-файлах. А более-менее нормальный программист может убрать проверку лицензии, т.к. исходники в наличии. Как от этого защититься?
  • Вопрос задан
  • 272 просмотра
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
После оплаты, делаете сборку приложения с шифрованием ключа для запуска приложения с помощью хеша от номера платёжной транзакции.

Если нет хеша - программа при запуске просит ввести все платёжные данные покупателя и ключ для генерации файла-лицензии (на стороне пользователя программы), которым она каждый раз будет расшифровывать данные для запуска основного кода.

Если ключ и платёжные данные покупателя - корректны (расшифровка прошла успешно), то программа запустится, сохранив файл-лицензию именно для этого ПК.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Никак. Защитить можно то, на что можно повлиять. На распространение ключей в тырнете Вы никак не повлияете.
Ответ написан
KorniloFF
@KorniloFF
Работаю по font-end / JS
Я бы покопал в эту сторону. Сам таким никогда не занимался, поэтому подробнее ответить не могу.
Но в том случае, если отдаёте голые исходники, шансов полной защиты нет.
Ответ написан
@antonwx
НИКАК. Посмотрите какие бабки тратят на денуву и сколько она проблем приносит - и тем не менее, ломают. Чего уж говорить о каком-то маленьком приложении на интерпретируемом языке.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы