Chieftec GPS-700A8 700 W хватит ли для сборки 3060ти 10600kf и z490?
Chieftec GPS-700A8 700 W хватит ли для сборки 3060ти 10600kf и z490
У меня имеется такой БП хотелось бы узнать хватит ли его для такой сборки. и по безопасности он норм? вроде защиты там стоят вроде
frrykt, да:) да я же жду пока или 3060ти упадет цена хотя бы до цен как у России а то у нас по 65к продают. и тогда все вместе закажу . ну а блок дааа( аросто у меня он щас стоит 6а старом компе, год назад покупал етот блок:)...
на 1 калькуляторе пишет и 500 хватает другой пишет надо 600, дак что тут хз:)
это с 2мя 8пин кабелями на проц. оно вам надо для разгона и только чтобы кабеля не оплавились при экстремальном разгоне. он в целом не дорогой для "золотого". можно ещё взять core на 700 и сэкономить.
frrykt, я тут ремонтяша смотрел. он недавно прям точную копию почти мою викатил(я только мб другую мать закажу z490 ту же, но формата атх а не микроатх. - дак он говорил что там питалова максимум 400ват потреблять система будет. и то при максимальных нагрузках.
А в проц тыкал 8 пинг. грит с головой его хватает для розгона до 5 ГГЦ - где то в коментах вобще говорили что 8 пин хватает с головой - что б даже 10700к розогнать. Другой вопрос мать от какого приизводителя розрешит всовывать лишь 8 пин. как понял асус его так запустился.
А я вобще планирую буст стандартный врубить его на 4ггц - может потом, когда-то его розогнать до 5 максимум
И реально надо чекнуть точно ли у меня на питалове проца нету етого 8+4 то
Lynatik001, ну просто проводам будет проще в любом случае при 8+4.просто особо и нет дешевле блоков с золотым сертификатом. И про ватты. А вдруг получится или потом захотите 3080? Там жор серьёзнее
frrykt, ну если заместь 3060 захочу 3080 то тогда и куплю питалово. но как по мне - у меня не столько денег, что б потом еще и 3080 брать - было бы странно ждать пока подешевеет 3060 - хотя бы к изначальной цене что была, ап потом покупать не на порядок лучше 3080. у меня фулл hd будет(как минимум первое время), думаю и 3060 с головой лет на 4 хватит