Очень странные вещи происходят, 1 - 2 месяца назад скорость на закачку в стиме сильно упала и как будто фиксируется на 5,7 мбайт/с. У меня интернет заявленный 500мбит/с и раньше всё было хорошо, скорость была 43-52мбайт/с.
С проводом всё хорошо, драйвера обновил, перелазил кучу форумов и перепробовал наверное уже всё что возможно в пределах винды, кэш стима чистил, сервера попробовал все.
На этом моменте я не знал этого и нашёл на дтф пост с похожей проблемой и там увидел комментарий который все облизывают с командами для командной строки
После прописывания: ipconfig /release
ipconfig /flushdns
ipconfig /renew
netsh int ip reset
netsh winsock reset
netsh interface tcp show global
netsh interface tcp set global autotuning=normal
После перезапуска компьютера скорость повышается до 14-15мбайт/с но после перезапуска компьютера ещё раз, опять фиксируется на 5.7
Скорость, как обнаружилось, упала не только в стиме.
Подумал может дело в роутере, нашёл видео по настройке, но СБРАСЫВАТЬ НЕ СТАЛ. И тут появляется интересная вещь, меняю L2 бридж интерфейс и интернет пропадает, я испугался и включил обратно и О ЧУДО, скорость взлетает до старых значений в стиме НО, при остановке загрузки и возобновлении опять падение. Может кто сталкивался, в чём может быть проблема?
LiveNLy, можешь попробовать поиграться с netsh interface tcp set global rss=diasabled/enabled и посмотреть результаты, но а так, в виду отсутствия возможности легко заменить роутер, надо потестировать на чистой винде; рецептов тут готовых не особо есть. "autotuning" (автоматическое изменение размера буфера приёма tcp) в таких ситуациях наиболее частный подозреваемый
Ziptar, может поможет, я когда только комп запускаю у меня почему-то работают и ютуб и дискорд, но после прописывания команд и увеличения скорости до 15мбайт/с, они перестают работать без доп утилит
tut_nick, видел статью что с tcp какая-то проблема и она сохранялась вплоть до 11 винды, очень жаль. Кстати вспомнил как будто что лет 10-15 назад уже такая проблема вроде была у меня, но я тогда понимал ещё меньше и как раз новый комп покупал ну и всё решилось само собой
LiveNLy, ну если я правильно вспомнил, и мы об одном и том же, то да. Там какая-то давно известная ошибка, которую майки исправить решили только в вин11.
Drno, Ziptar, Но ведь тогда получается что если его не включать, то и проблемы не должно быть, а она осталась. При переключении L2 Bridge интерфейса туда сюда(хотя думаю я могу просто инет включать выключать, но роутер грузится дольше) скорость восстанавливается на активной передаче данных, даже с включённым запретом и с выключенным так же продолжает падать если остановить и возобновить это
LiveNLy, прям на чистой только что установленной вин11 все равно низкая скорость? А другие клиенты как себя ведут? Телефон по wi-fi например. Попробуйте скачать какой-нибудь крупный файл, как вариант здесь
Проверил если просто выключать Ethernet на компе, результата ноль, скорость взлетает только при переключении L2 интерфейсов туда сюда, может проблема всё же в роутере?