Можете дать советы фронт-енд разработчику как более опытные люди(завтра первый день на работе)?
Завтра первый день на работе. Придется быть соло фронт-енд разрабом в стартапе(до этого коммерческого опыта не было), хотелось бы услышать от вас, как правильно идти, как не говнокодить, какие советы можете дать? Есть небольшие сомнения, ведь я еще не овладел всеми необходимыми технологиями, и много вещей придется учить и применять на ходу.
На ночь выпить или валерьянки или 50 коньяка. Утром съесть апельсинку и с позитивным настроем на работу. Главное не паниковать и не пытаться изображать из себя гуру. Всех технологий даже их сеньор не знает.
Если тебя взяли, значит ты им подходишь
Можно прочитать про лучшие практики: тут и тут. Посмотрите, как работает ESLint - очень полезная штука, которая помогает держать код в чистоте, также можете обратить внимание на Prettier. Удачи вам)
Какие тут могут быть советы. Когда ты один буст идет быстрее. Но обычно это хорошо когда ты уже хотя бы пол года под чьи нибудь руководством работал. А так готовься что вся ответственность на тебе, смотри побольше актуальных видеоуроков, курсов, и статей. Наберись опыта чтобы потом устроиться на работу где у тебя будут коллеги.
DevMan, Могу ошибаться но сам по себе заметил, что при работе над задачей один, когда перебираешь тону информации в интернете пока не найдешь ответ, прокачиваешься куда быстрее и самостоятельнее чем в команде. К примеру для одного проекта дали наставника, да он показывал как делать, но при любой сложности я только и думал как бы быстрее к нему обратиться, нежели пытаться самому искать решения
DeniSidorenko, ну примерно про это я и говорил, тут правда нужна золотая середина, чтобы все делаешь сам, но в редких случаях когда уже совсем все плохо можно обратиться
DeniSidorenko, Kirill Makarov, учиться надо самому - это факт.
но, когда ты окружён другими людьми ( более высокого уровня), ты не столько можешь долбить их вопросами, а перенимать их подходы и инструменты.
и это круто качает скилл.