Где можно заказать игровой движок?и что дешевле? плагин или движок?
Пришла к выводу, что оптимальным решением будет заказать свой игровой движок . Дело в том что даже На питон разработка игр будет слишком долгой. О других языках вообще молчу ...
Есть уже опробованный язык который мня устраивает . Это такие программы как scratch , tynker и mblock все они используют отличный язык визуального программирования и он мне подходит лучше всего . Меня устраивает такой же вариант как Kodu Game Lab .Это полностью решает мои задачи. Цены приблизительно я узнала, это даже дешевле чем я планировала всего 100 000 долларов за движок ,время разработки пол года.Но я не могу найти не кого кто их делает эти движки? Я просто не знаю как правильно называется процессия что бы найти разработчиков....
Мне проще раз сделать корпоративный продукт и забыть проблему с программированием навсегда .
Итак подскажите
1.Как правильно называется человек который разрабатывает игровые движки? специальность? а то без этого у меня проблема с поиском.
2 Что будет дешевле? сам игровой движок? или плагин например под юнити? есть кто то кто делал плагины? сколько это стоит? как быстро это могут сделать?
3 Возможно кто то знает где имено есть эти люди что делают на заказа игровые движки?
Заранее спасибо....
Просто даже если сравнить время ожидания на разработку движка и потом скорость разработки , это будет намного дешевле и быстрее....
Я бы советовал начать с поиска технического спеца, который бы помог формализовать ту кашу в вопросе и в постановке задачи.
Например, ответить на вопрос "что дешевле - движок или плагин" - невозможно, т.к. неизвестен требуемый функционал как первого, так и второго.
Потом, у вас явное недопонимание термина "движок".
А вообще игровые движки делают программисты
почему не понимание? я использовала все ,даже конструкторы, всего около 30 игровых движков....
вывод, я могу писать игры только scratch , tynker и mbloc и очень долго в Питон ..
Это же логично просто заказать что бы сделали мне такое как скретч, но движок так веть?
Как называютсья эти специ что все напишут ? и красиво изложут из того что я хочу?
Тера Инкогнита, программист. Я же вам написал. Это и есть профессия. Дальше только вопрос предметной области. Но тк ТЗ нет - то и сказать что вам там писать надо - невозможно
А как предметная область называется? в этом и вопрос когда я пишу програмисты, мне говрят что программисты не пишут движки,я дала обьявление на работу, так програмисты горят что это точно не они делают,иначе чего бы я спрашивала ,я сама не знаю как эти специалисты называютсья потому и задала вопрос
Тера Инкогнита, Прочитайте еще раз пожалуйста мой ответ. Особенно первый. По тому что выше написано - невозможно точно сказать кто вам нужен, кроме того что программист.
Говорю как человек с большим опытом в разработке игр.
Это в принципе может сделать опытный программист, аналитик, или менеджер.
Обратитесь в какую-нибудь компанию, которая занимается IT-аутсорсингом, например epam - там вам всё подскажут и решение предложат, и цену назовут