Планирую податься в Германию по Еврейской линии, для ускорения процедуры (чтобы набрать доп.очки при оценке интеграционного прогноза, а также есть шанс, что не придется ждать сотню лет разрешения) и упрощения дальнейшей жизни себе хочу начать искать работу заранее. Но столкнулась с тем, что, хоть IT-профессии не являются регламентированными в Германии, на высокую зарплату я вряд ли смогу претендовать.
В связи с чем вопрос, есть ли смысл сейчас заочно поступить и закончить магистратуру по информатике (при этом бакалавриат у меня в сфере юриспруденции)? Признают ли немцы мой диплом магистра, если степень бакалавра у меня в другой сфере? Может кто-то сталкивался или просто в курсе.
а с чего вы взяли что проблематично, у меня друг прекрасно работал в германии без диплома, его прямо самого нашли в раше и позвали работать.
ну и в целом какой то у меня контингент друзей без дипломов, и многие уехали жить и работать за границу.
ну и надо помнить что диплом это чаще всего пропуск на первую работу, если вам 16 то конечно можно поступать и потратить 5-6 лет на магистра , чтобы устроиться на первую работу. если вам больше то как бы есть миллиард способов устроиться на первую работу не тратя на это пять лет времени