Какие есть удобные бесплатные приложения для бэкапа с android на NAS?
Хотелось бы иметь возможность выбрать папки и при вхождение в сеть wi-fi копировать файлы на домашний NAS.
Есть ли такие приложения. Пусть даже платные (без подписки)
я после достаточно продолжительного использования Nextcloud и потери кучи нужных фото и видео отказался от него в пользу автоматизации синхронизации путем написания собственных скриптов подключающихся к телефону через KDEconnect.
Если на NAS можно воткнуть Nextcloud (Synology например), то есть целый комплект мобильных приложенек (Nextcloud, Nextcloud Notes, Tasks, PhoneTrack, etc.) к нему, причём opensource'ных, и в F-Droid представлены.
Роман, интересно, использую ещё с тех пор, когда ownCloud ещё не форкнулся, после форка ушёл на NC и на домашнем сервере сижу на бета-ветке. Делал несколько внедрений его в прод. Из косяков помню только проблему с обновлением через веб-интерфейс несколько лет назад, но чинилось легко. Использую в т.ч. для синхронизации контактов/задач/календаря, чего в стандартных синхронилках нету.
Ul3ainee, мне сейчас трудно вести предметный диалог, многое подзабылось, из деталей помню лишь несколько случаев когда почистил телефон после синхронизации и с удивлением не увидел на сервере более половины свежих фото и видео. Но были и какието еще косяки, вспомню - отпишусь.
вобщем, я до новостей о гугл фото успел купить zyxel. Как файлообменник и для бэкапов отлично работает в домашней сети.
Но, на ПО они забили и судя по всему проще заплатить гуглу, чем тратить время на танцы с бубном.
Погуглил и тоже пришёл к выводу, что один из лучших для бэкапов фоток и т.п. это синолоджи. У остальных с ПО всё грустно или цены космос.